Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016

Олег Нестеров и "Мегаполис" будут воплощать в жизнь музыкальные идеи

02.01.11 12:25 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
Олег Нестеров и "Мегаполис" будут воплощать в жизнь музыкальные идеи

Олег Нестеров и другие музыканты "Мегаполиса" в январе начнут работу над новой музыкой ансамбля. Г-н Нестеров в разговоре с корреспондентом InterMedia не смог точно объяснить, что это будет за альбом: "Это совершенно новая идея, концептуально новая, которая является, с одной стороны, продолжением альбома "Супертанго", но с другой, может стать чем-то совершенно отличным, поэтому "Супертанго" будет по праву считаться последней пластинкой "Мегаполиса". Пока эта идея существует только у меня в голове и в некоторых музыкальных эскизах, которые я разослал своим коллегам. Но вскоре после нового года мы будем работать над нею уже все вместе".
Среди других, более понятных планов Олега Нестерова — запись альбома старых немецких песен с "Капеллой Берлинских почтальонов". "Меня многие упрекают в том, что этот концертный проект до сих пор не реализовался в диске, — рассказал Олег. — Но проблема была в том, что мне хотелось записать его в "старых стенах": на соответствующем старом немецком оборудовании, на один тоже не новый микрофон. Сейчас такая студия и такая техника практически найдены у наших отечественных умельцев, и скоро "почтальоны" приедут в Москву, и альбом будет записан".
В 2011 году Олег Нестеров со товарищи планируют наконец завершить еще один свой долгосрочный и загадочный музыкальный проект, над которым работают почти десять лет. "Он до сих пор не имеет названия, и очень неравномерно записан: одни вещи полностью готовы, другие не аранжированы, в третьих, например, записано все, кроме партии ударных, - сообщил г-н Нестеров. — Над этой музыкой мы работали с Михаилом Габолаевым и Максимом Леоновым, нашим бывшим гитаристом. Надеюсь, что в конце весны в этом проекте будет поставлена точка, и он будет представлен публике".
Не оставляет Олег Нестеров и свою литературную карьеру. "Я собираю материал для книги, действие которой, в отличие от "Юбки", будет происходить в Москве, в 1962 году, - рассказал Олег. — Планирую осенью снова отправиться в Хорватию, где мне лучше всего работается, начать писать".