Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016
05.12.2016

"Пилигрим" представил "Марту" с юбилейным размахом

28.12.10 17:30 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
"Пилигрим" представил "Марту" с юбилейным размахом

Презентация альбома "Марта" группы "Пилигрим" состоялась 25 декабря в клубе P!pl. Концерт, приуроченный к пятилетнему юбилею группы, во многом напоминал наиболее яркие шоу звезд мирового шоу-бизнеса, и это неудивительно — постановщик шоу, знаменитый телевизионный режиссер Лина Арифулина поставила перед собой задачу реально удивить зрителя. Начало было весьма впечатляющим — под инструментальное интро на сцене появился робот в сопровождении двух огромных извивающихся металлических червей, которых, к счастью, довольно быстро сменили участники "Пилиграма" Алексей Страйк, Юрий Плеханов, Игорь "Бах" Моравский и Олег Изотов. А фронтмен коллектива Андрей Ковалев материализовался в воздухе прямо над сценой, окруженный облаками дыма и снопами искр. Сцена клуба P!pl была основательно трансформирована — ударник "Пилигрима" Александр Карпухин с высоченного подиума жестко задавал ритм разгоряченной толпе зрителей, в то время как Андрей Ковалев уверенно заводил своих фанатов, находясь прямо в центре зала на специально построенном внушительном подиуме. Задник сцены и сам подиум были украшены изображением той самой загадочной Марты, чье лицо смотрит с обложки альбома.
Настроение всей презентации было с первых аккордов задано хитом "На линии огня". На зрителя обрушилось столько качественных децибел, ярчайших цветовых волн и даже взрывов пиротехники, что контакт с аудиторией был установлен моментально. На слова Андрея Ковалева: "Привет, друзья! Нам пять лет!" зал ответил многократным громогласным скандированием названия группы. "На ура" были встречены песни "100 лет одиночества", "Лети" (в этот момент вышедшая на подиум загадочная девушка к бурной радости зала и правда неожиданно взлетела под высокий потолок клуба), "Сумерки" и другие хиты юбиляров. Песня "Рев моторов" сопровождалась эффектным номером с участием мотоциклиста-акробата, сумевшего создать полную иллюзию сверхскоростного движения. Представление проходило в максимальном темпе — постоянно менялись декорации, взмывали под потолок эквилибристы, на сцене сменяли друг друга диковинные цветы, мудреные приспособления, каскадеры, адская нечисть и представители инопланетных цивилизаций с фонариками и лампочками в самых неожиданных местах. Но кульминацией шоу все же стала акустическая версия песни "Если бы ты только могла", исполненная музыкантами в подчеркнуто сдержанной манере, без спецэффектов. В этот момент весь зал озарился огоньками зажигалок.
Намек на раскрытие секрета названия альбома появился ближе к середине концерта. Андрей Ковалев пригласил на сцену "своего хорошего друга", упомянув о том, что его дочку зовут Марта, и на сцене появился Артур Беркут. Зал взорвался аплодисментами, когда знаменитый участник "Арии" исполнил "Крест и меч" вместе с группой "Пилигрим", после чего зрители радостно восприняли призыв Андрея Ковалева вступать в общество защиты котов от кастрации и получили очередной заряд драйва от блока энергичных произведений — "Хищники", "Вера, свобода и честь", "Сиротинушка" и др. Некоторые из этих песен были исполнены музыкантами первого состава группы "Пилигрим", что было восторженно принято аудиторией. После настала и очередь вручения ценных призов, в числе которых были нетбук, IPad и даже IPhone 4G, победительницам конкурса "Мисс Пилигрим". А завершился концерт знаменитым хитом "Пилигрима", его программной песней "Слава России!", под которую собравшаяся аудитория с воодушевлением размахивала флагами.
Телевизионная версия концерта-презентации будет показана в ближайшее время на одном из телеканалов и издана на DVD.