Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

Юрий Каспарян исполнил песни Виктора Цоя с оркестром

17.12.10 12:10 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
Юрий Каспарян исполнил песни Виктора Цоя с оркестром

Камерная программа "Музыка "Кино" для оркестра" была представлена симфоническим оркестром "Глобалис" 16 декабря в Crocus City Hall. Два десятка лучших произведений Виктора Цоя были исполнены в оркестровых версиях с участием гитары Юрия (Георгия) Каспаряна — гитариста группы "Кино". Концерт стал логическим продолжением грандиозного фестиваля "20 лет без "Кино", прошедшего в октябре в "Олимпийском". Такого рода музыкальные проекты никогда не реализовывались в России. В мировой практике есть прецеденты специальных симфонических программ из композиций Beatles, Queen, Metallica и др., но никогда ранее за основу не брали творчество отечественного коллектива.
Песни Виктора Цоя объединили не одно поколение - в зале можно было заметить как совсем маленьких детей, так и людей почтенных лет. Перед концертом зрители активно обсуждали предстоящую программу и находились в предвкушении вечера любимой музыки. Когда погас свет и на сцене появился оркестр, зал встретил музыкантов бурными овациями. После короткого вступления на сцену под несмолкаемый гул аплодисментов вышел Юрий Каспарян, облаченный в строгий черный костюм, присущий классическому музыканту. Улыбнувшись публике, он взял в руки белоснежную гитару. Дирижер взмахом своей палочки дал начало композиции "Восьмиклассница".
В звуках оркестра зрители без труда узнавали известные мелодии группы "Кино". В Crocus City Hall были сыграны самые знаменитые произведения Виктора Цоя - "Группа крови", "Звезда по имени Солнце", "Пачка сигарет", "Скоро кончится лето" и многие другие. Оркестр полномерно передавал характер и смысл сочинений Цоя, а гитара Каспаряна прекрасно дополняла классическое звучание. На композиции "Спокойная ночь" в зале загорелись огоньки от зажигалок, а сцена озарилась фиолетовым сиянием софитов. Особым образом публика оценила исполнение "Печали", которую многие, встав со своих мест, слушали стоя.
Зрители просили продолжения концерта, который пролетел одним ярким мгновением, и музыканты вышли на бис два раза, исполнив "Кукушку" и "Войну". "Цой жив!" - с этими словами абсолютно счастливая публика покидала Crocus City Hall.
Дарья Смирнова, InterMedia