Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016
05.12.2016

Вячеслав Бутусов в "Арене" поочередно пел песни "Ю-Питера", "Наутилуса" и "Кино"

09.12.10 11:42 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
Вячеслав Бутусов в "Арене" поочередно пел песни "Ю-Питера", "Наутилуса" и "Кино"

Вячеслав Бутусов и группа "Ю-Питер" 8 декабря представили москвичам новый альбом "Цветы и тернии" в клубе "Арена". "Всем добрый вечер! Спасибо, что пришли и поддержали нас в этот день, мы будем очень стараться для вас", - этими словам открыл концерт нестареющий Бутусов, начавший с композиции "Глаза" - первого номера в трек-листе свежего диска. Первым приятным сюрпризом вечера стала композиция "Наутилуса Помпилиуса" "Бриллиантовые дороги", последовавшая вслед за "Глазами". Оживив зрителей старым хитом, "Ю-Питер" продолжил программу новой песней "Скалолаз", после которой публику ждала еще одна приятная неожиданность — композиция "Печаль" группы "Кино", прозвучавшая в новой аранжировке. Благодарные и растроганные зрители хлопали на протяжении всей песни. После трека "Это" зазвучали легкоузнаваемые аккорды "Прогулок по воде". Буквально с первых строк Бутусову подпевал весь зал, уже догадавшийся, что из чередования произведений "Ю-Питера", "Наутилуса" и "Кино" и будет состоять концерт. После несколько утяжеленной версии "Прогулок" была сыграна очередная вещь с нового альбома - "Прятки". Публика замерла в ожидании, точно рассчитав, что настал черед следующей композиции "Кино", и "Ю-Питер", не разочаровав собравшихся, сыграл "Кончится лето" и продолжил презентацию новым "Чистым плюсом". Далее прозвучали "наутилусовские" "Крылья", во время исполнения которых единственным освещением в зале служили летающие, словно ангелы, белые лучи прожектора, и свежая вещь "Небо земли". "Спокойная ночь" Виктора Цоя поддержала общее меланхолическое настроение, царившее в этот вечер в "Арене". Послушав "Цветок", зрители приготовились к очередному хиту "НП", но не сразу узнали первые позывные любимой всеми "Я хочу быть с тобой". Но едва зазвучала строчка "Я пытался уйти от любви…", как ее тут же подхватил тысячный хор. "Спасибо", - прошептал Бутусов и спел "Что же я такого". Строго следуя намеченному плану, далее музыканты сыграли "Звезду по имени Солнце", которая вывела зал из небольшого оцепенения, вызванного нерадостным содержанием предыдущей песни. После "Врача" команда порадовала публику старинной композицией про Алена Делона. Новая версия "Взгляда с экрана", обильно приправленная электрогитарой, была воспринята столичными меломанами с восторгом.
Презентация продолжилась композицией "Терновник", после которой прозвучала "Группа крови", и пока Юрий Каспарян перебирал знакомые до боли аккорды, часть зрителей довела себя до исступления. Далее "Ю-Питер" исполнил композиции "Невесомость", "Скованные одной цепью" и "Дети минут", после которой лидер группы поблагодарил публику и завершил программу "приветом из Питера" - "Пачкой сигарет" группы "Кино". По традиции зрители активно принялись звать артистов вернуться на сцену, и на бис прозвучали "Триллипут" и "Троллейбус".
После очередных слов благодарности и традиционного бутусовского "Ура!" "Ю-Питер" отправился в Санкт-Петербург, где 10 декабря в клубе "Космонавт" музыканты также представят "Цветы и тернии".