Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

Первый канал покажет Светлану Дружинину на съемочной площадке и дома в окружении близких

08.12.10 18:41 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
Первый канал покажет Светлану Дружинину на съемочной площадке и дома в окружении близких

Премьера документальной ленты "Светлана Дружинина. Королева дворцовых переворотов" состоится 17 декабря в 16.20 на Первом канале.
Светлана Дружинина появилась на советских киноэкранах в возрасте 19 лет в роли трогательной Сони Божко в фильме "За витринами универмага". Потом был дуэт с Вячеславом Тихоновым в фильме "Дело было в Пенькове" и Анфиса в "Девчатах". При этом стать актрисой красивая, утонченная блондинка Светлана Дружинина никогда не мечтала - она хотела танцевать. На киноплощадку ее привела беда - тяжелейшая травма не позволила одной из лучших учениц хореографического училища Свете Дружининой выйти на сцену Большого театра. Случай привел ее в актерскую профессию. Когда Светлане исполнилось 25 лет, она была уже настоящей кинодивой. Ее узнавали на улице, присылали мешки писем! Режиссеры предлагали Дружининой все новые и новые роли. Казалось бы, о чем еще может мечтать талантливая состоявшаяся актриса с "голливудской внешностью"? Но всего через три года после окончания актерского факультета ВГИКа она втайне от всех поступила на режиссерский. Сегодня Светлана Дружинина не просто режиссер, а автор масштабных исторических проектов. В документальном фильме зритель увидит ее в работе - она командует, спорит, ругается, стоит на своем как настоящий режиссер с железной хваткой. На площадке работают известные актеры - Александр Домогаров, Александр Лазарев-младший, Владимир Ильин и, конечно, муж Дружининой, кинооператор Анатолий Мукасей.
Линия семейных отношений Дружининой и Мукасея — одна из основных в нашем фильме. Друзья называют эту пару "лед и пламя". Они впервые увидели друг друга на волейбольной площадке и с тех пор неразлучны. Сын Дружининой и Мукасея Михаил жалуется, что мама и папа так заняты, что у них не хватает времени на внуков, Максима и Лизу.
В фильме помимо Светланы Дружининой, Анатолия Мукасея и их сына и внуков приняли участие Олег Анофриев, Александр Домогаров, Анатолий Кузнецов, Лариса Лужина, Татьяна Лютаева, Кристина Орбакайте, Алсу, Дмитрий Харатьян, Сергей Шакуров, Карен Шахназаров, Наталья Егорова и др.