Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

Филипп Киркоров начал себя контролировать и принес извинения избитой девушке

Филипп Киркоров начал себя контролировать и принес извинения избитой девушке

Филипп Киркоров принес извинения второму режиссеру премии "Золотой граммофон" Марине Яблоковой, которую он избил на церемонии от "Русского радио" (см. МУЗЫКА от 07.12.10). "К сожалению, я вынужден говорить о том, в чем долгое время боялся признаться самому себе. Наверное, я серьезно болен, - пишет музыкант на своем официальном сайте www.kirkorov.ru. - Два раза в год у меня случаются серьезные приступы, в следствие которых я ничего не помню и не понимаю, что делаю. Я сам в ужасе от этого. И только теперь понимаю что мне нужно серьезно лечиться. Я хочу извиниться перед Мариной Яблоковой лично, и публично. Я очень сожалею о случившемся. Я понимаю, что в данной жизненной ситуации это звучит не очень весомо, но для меня это сигнал для серьезного лечения, Уверяю Вас, что я на самом деле совсем не такой. Прошу прощения у всех, кого я возмутил таким неадекватным поступком" (орфография и пунктуация авторские — Прим. ред.).
Что касается реакции артистов на инцидент, то поведение Киркорова публично осудили Валерий Меладзе, певица Валерия и Иосиф Кобзон, сообщает "Комсомольская правда". "Внутри шоу-бизнеса существуют негласные правила, которые никто не пытался нарушить до случившегося инцидента, включая звезд первой величины - Софии Ротару, Иосифа Кобзона, - говорит г-н Меладзе. - В этом и заключается профессионализм. Это первый случай, когда грань стерлась, и не были соблюдены эти правила. Этого себе не позволял никто. О нас могут писать и говорить, что угодно, но существует внутренняя кухня, которой нельзя пренебрегать". Поэт Илья Резник, написавший для Киркорова более 30 песен, прокомментировал инцидент уклончиво: "Я не оправдываю его, если он не прав, просто нужно разобраться, что же там произошло. Сколько у нас в стране драк происходит, но каждый взгляд и чих Киркорова фиксируется прессой. Филиппу просто не надо поддаваться на провокации". Часть музыкантов поддержала своего коллегу. К примеру, Сергей Лазарев написал в своем Твиттере: "Считаю, что Фила спровоцировали! И раздули скандал, так как он очень многим, видимо, не угоден. Знаю, какими бывают на самом деле эти якобы битые овечки. Помните такую фразу: "Друзья познаются в беде". Так вот, Фил мой друг, и я буду его поддерживать, даже если он не прав! Поддерживать человека, даже если он не прав - это не значит поощрять его поступки! Это значит не клевать, как все, в трудную минуту". На защиту Киркорова встала и Любовь Воропаева: "Человек болен. У него нервный срыв. У Фила был очень тяжелый год - в переездах и перелетах. Задача членов съемочных групп и техперсонала - беречь артистов и создавать им максимально комфортные условия для реализации их таланта, а не слепить светом в лицо и хамить в ответ, пусть даже в ответ на нелицеприятное замечание".
Адвокат певца Татьяна Акимцева рассказала, что ни она, ни ее подзащитный пока не могут дозвониться до Марины Яблоковой. "Мы хотели встретиться с ней, урегулировать вопрос морального ущерба, - говорит г-жа Акимцева. - Но ее адвокат Сергей Жорин, дословно, сказал мне: "Ни я, ни Марина тут ничего не решаем. За нами стоит группа лиц из шоу-бизнеса и СМИ. Только после совещания с ними, мы можем дать вам какой-то ответ".