Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

"Хору Турецкого" оказалось тесно в Кремле

29.11.10 17:03 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
"Хору Турецкого" оказалось тесно в Кремле

Концерты, посвященные 20-летию "Хора Турецкого", прошли 26-28 ноября в Государственном Кремлевском дворце. На выступлениях были замечены руководитель администрации президента РФ Сергей Нарышкин, первый вице-мэр Москвы Людмила Швецова, глава госкорпорации "Ростехнологии" Сергея Чемезов, "алюминиевый король" Анатолий Быков и др. Свои поздравления в адрес коллектива направил президент России Дмитрий Медведев, который отметил, что "Хор Турецкого" "собрал талантливых и преданных искусству людей. В своем творчестве вам удалось гармонично соединить самые разные музыкальные стили, найти собственное оригинальное звучание". По словам президента, выступая с концертами в России, странах ближнего и дальнего зарубежья, коллектив покорил сердца слушателей высоким вокальным мастерством и артистичностью, искренней и душевной манерой исполнения и "уникальной режиссурой выступлений, создающей неповторимую атмосферу на сцене и в зрительном зале". Медведев пожелал "Хору Турецкого" благополучия, вдохновения и новых успехов. Коллектив также поздравили председатель Совета Федерации Сергей Миронов, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, специальный представитель Президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой, губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко и многие другие официальные лица.
Несмотря на то, что было заявлено три концерта подряд, билеты на них закончились еще месяц назад. В программе концерта прозвучали лучшие номера "Хора Турецкого" — арии из опер, фрагменты мюзиклов, романсы, народные песни, произведения зарубежной и отечественной эстрады. Концерт продолжался более трех с половиной часов, и кремлевской администрации почти силой пришлось "выгонять" из зала зрителей, которые требовали все новых бисов. Наконец, уже сами солисты Хора попросили своих слушателей покинуть площадку, и только после этого под звуки стройного мужского многоголосия публика начала постепенно выходить.
По словам руководителя арт-группы Михаила Турецкого, такой же аншлаг ожидается на днях и в Санкт-Петербурге. Несмотря на то, что уже объявлен дополнительный четвертый концерт в БКЗ "Октябрьский", билетов нет уже и на него. Вероятно, что по многочисленным просьбам поклонников "Хор Турецкого" выступит в этом году еще раз — в настоящее время ведутся переговоры об организации концерта в Кремле 31 декабря.