Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

Песни, мат и добрые советы на концерте "Ленинграда"

29.11.10 12:45 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
Песни, мат и добрые советы на концерте "Ленинграда"

Группа "Ленинград" выступила 26 и 27 ноября в клубе "Арена". "Всем привет!" - Сергей Шнуров в серебряной куртке, а вместе с ним и остальные 15 участников коллектива появились на сцене и открыли концерт песней "Когда нет денег". Несколько подвыпившая в ожидании Шнура публика сразу же подхватила незамысловатый текст про незавидную участь мужчины, оставшегося без средств к существованию. Продолжая мужскую тему, "Ленинград" исполнил композицию "Музыка для мужика". Поклонники творчества Шнура вновь подхватили слова песни, на этот раз сопровождая их подозрительными танцевальными экзерсисами и все смелее скандируя матерные словечки, которыми изобилует лирика Шнура. Далее прозвучала "Группа крови". "Е-е-е-е", - фронтмен "Ленинграда" все-таки решил немного "пообщаться" с публикой; "е-е-е", - вторила ему осчастливленная аудитория. После исполнения "Паганини" Юля Коган, бывшая до этого лишь бэк-вокалом, теперь вышла вперед и исполнила уже наделавшую много шума песню про большой и толстый х… Следом г-н Шнуров спел про "Дикого мужчину". "Яйца, табак, перегар и щетина!" - с энтузиазмом вопил зал. Песню "Комон эврибади" женская составляющая "Арены" встретила отчаянными телодвижениями, явно претендующими на звание танца "буги-вуги". Далее следовали "В черном, черном городе", "Пару баб" и песня про Питер, являющаяся явной аллюзией на композицию ди-джея Смэша "Moscow Never Sleep". Когда прозвучал боевик "Терминатор", в зале танцевали, кажется, все. Отыграв "Звезду рок-н-ролла", Шнуров со товарищи отправились на пять минут в гримерку, предварительно отослав гостей вечера в бар и пообещав спеть еще несколько песен.
Вернувшись после небольшого перерыва, лидер "Ленинграда" стал явно разговорчивее. Прозвучала "Свобода", причем "кипеловский" кусок этой песни зрители знали явно лучше, нежели остальное содержание. Отыграв "Все это рейв", "Дачники" и "ИТД", Шнуров сообщил своим поклонникам о том, что следующая композиция "Осень в стиле диско" - "это как воспоминание о молодости, особым местом в которой было беспрерывное самоудовлетворение". Но вот прозвучали позывные "www", и публика принялась плясать пуще прежнего. В середине композиции Сергей пожаловался: "Знаете, сколько раз я, б…, исполнил эту песню… И не сосчитать!!! Так что теперь поете вы!!!" Московская публика, забыв про гордость и предубеждения, выводила заветные "ВВВ Ленинград, СПб точка ру". Далее последовала, по словам Шнурова, не потерявшая актуальности и по сей день песня "Прогноз погоды". Затем неожиданно ставший общительным лидер "Ленинграда" уведомил о том, что сейчас прозвучит новая композиция в исполнении Юли Коган, под названием "Прощай, пи…бол". Продолжили концерт песни "Мамбо" и "Без тебя…", как и большинство предыдущих, приправленные изрядной порцией мата, которую, теперь уже с явным удовольствием, буквально на лету, подхватывала публика.
"Ленинград" опять покинул сцену "на 5 минут", и гости вечера, на этот раз без всякого приглашения, вновь отправились в бар. Василий Уткин, Сергей Троицкий ("Коррозия металла") и Вадим Степанцов ("Бахыт-компот), замеченные среди гостей вечера, вели себя явно скромнее остальной аудитории.
"Какие-то песни еще остались, сейчас все будет!" - в третий раз вышел на сцену Шнур с остальными "ленинградцами". Прозвучали "Менеджер", "Дороги" и "Алкоголик", по ходу которой Коган разыгрывала домашнюю сцену перед едва стоящим на ногах "мужем", а также песня про представительниц древнейшей профессии, которым предстоит выручить одного дядю. Финальной композицией основной части концерта стала композиция "Шоу-бизнес", по ходу которой Шнуров поинтересовался наличием интернета у зрителей и, убедившись, что он есть у всех, отправил своих слушателей в YouTube, где те смогут посмотреть видео с представлением всех артистов, услужливо выложенное поклонниками, побывавшими на таком же концерте днем раньше. "Спасибо, братцы, этот концерт мы сделали вместе", - поблагодарил публику Сергей и опять ушел.
Однако, не испытывая терпения поклонников, буквально через пару минут "Ленинград" вновь появился на сцене, и Шнур объявил премьеру композиции под названием "Миша". Песенка, по словам Сергея, как всегда о любви, а поет ее Юля. Послушав новую композицию, публика устремилась в гардероб, но группа снова вышла на сцену с песней-пожеланием "Главное, ребята, сердцем не стареть". Благодарные зрители подпевали, уже стоя в очереди за своей верхней одеждой.
"Это была группа "Ленинград", мы вместе! Ребята! Не болейте триппером, а если болеете — тогда лечитесь", - раздал напоследок добрые советы Сергей Шнуров.
Светлана Данилочкина, InterMedia