Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

Гарик Сукачев отсудил у продюсера "Дома Солнца" 2 млн рублей

Гарик Сукачев отсудил у продюсера "Дома Солнца" 2 млн рублей

Останкинский суд Москвы 25 ноября взыскал с ООО "Топ Лайн Дистрибьюшн" - продюсера фильма "Дом Солнца" - около 2 миллионов рублей в пользу музыканта, актера и режиссера Гарика Сукачева по иску о взыскании невыплаченного вознаграждения, сообщает РАПСИ со ссылкой на адвоката Дениса Кремера, представляющего интересы Сукачева.
Гендиректор компании Сергей Грибков не выплатил режиссеру должный размер вознаграждения в размере около 2,7 миллиона рублей за картину "Дом Солнца", и его доверитель подал иск в суд. Гарик Сукачев требовал выплатить ему сумму, состоящую из вознаграждения и процента за просроченный платеж, который составляет чуть более 256 тысяч рублей. Денис Кремер рассказал, что после перерасчета суммы, указанной в иске, с учетом курсов валют требования несколько снизились, составив вместе с процентами порядка 2 миллионов рублей. Адвокат отметил, что на заседания ни сам ответчик, ни его представители не являлись, поэтому неизвестно, намерены ли они обжаловать решение. Истца взысканная сумма устраивает, и в кассационную инстанцию он обращаться не планирует.
Если в течение десяти дней решение суда не будет обжаловано, оно автоматически вступит в силу. "После чего предстоит другой процесс - получения взысканных денег, что с нашим исполнительным производством не так-то просто", - посетовал г-н Кремер.