Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

Андрей Кавун сделает главным героем "Шерлока Холмса" доктора Ватсона

25.11.10 16:28 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
Андрей Кавун сделает главным героем "Шерлока Холмса" доктора Ватсона

Режиссер Андрей Кавун ("Охота на пиранью", "Кандагар", "Детям до 16…") готовится к съемкам сериала "Шерлок Холмс". Производством 16-серийного телефильма займется компания "Централ партнершип". По предварительным данным, режиссер видит в качестве исполнителей главных ролей — Шерлока Холмса и доктора Ватсона - Евгения Миронова и Андрея Панина соответственно, но окончательное решение по этому поводу должен принять канал "Россия 1", в эфире которого будет показана картина.
По сообщению "Централ партнершип", работа над проектом ведется уже два года, однако съемки сериала, в режиссерское кресло которого изначально должен был сесть Олег Погодин, задержала премьера "Шерлока Холмса" Гая Ритчи. Сейчас фильм вновь перешел в активную стадию пре-продакшна - по новому сценарию и с новым режиссером. "Олег написал отличный сценарий, который одобрили руководители "России 1". Но он опоздал с этим сценарием ровно на год. Потому что, когда все были готовы к тому, чтобы начать съемки, в прокат вышел фильм Гая Ритчи. И по задумке, и по воплощению это было один в один с тем, что написал Погодин. Проекту на телеканале тут же показали "красную карточку". Погодину предложили переписать сценарий, но он отказался. И спустя какое-то время боссы компании "Централ Партнершип", которая будет делать этот сериал для телеканала, предложили доработать сценарий мне", - рассказал Андрей Кавун в интервью "Комсомольской правде". По его словам, в переписанном сценарии главным героем будет отнюдь не знаменитый сыщик с Бейкер-стрит, а его соратник доктор Ватсон, который, описывая раскрываемые Холмсом преступления, сначала старательно приукрашивает реальность, а потом пробует подогнать ее под свои вымыслы.
Съемки проекта пройдут в Санкт-Петербурге, Лондоне и Прибалтике. Их окончание планируется на 2011 год, а на экраны "Шерлок Холмс" выйдет ориентировочно осенью 2012 года.