Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

Британцы увезут домой половину статуэток "Эмми"

23.11.10 11:20 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
Британцы увезут домой половину статуэток "Эмми"

Ежегодная церемония вручения премии Международной академии телевидения "Эмми" (International Emmy Founders Award) прошла в нью-йоркском отеле "Хилтон" 22 ноября. Половина из 10 основных наград досталась британским кинодеятелям.
Лучшим драматическим сериалом была признана "Улица", а снявшийся в этой картине Боб Хоскинс выиграл номинацию "лучший актер года". В аналогичной женской номинации лучшей стала Хелена Бонэм Картер за роль в фильме "Энид". Кроме того, "Эмми" удостоен сценарист и сопродюсер "Улицы" Джимми Макговерн, а британский актер Джейсон Пристли получил премию за телепроект для детей и юношества.
Лучшей комедийной лентой назван израильский "Светофор", "лучшим телефильмом" - "Маленький остров", а "лучшей развлекательной программой/шоу" стала аргентинская передача "CQC", взявшая заветную статуэтку с девятой попытки. В категории "лучший телероман" победила португальская "Моя любовь", а в номинации "документальный фильм" - южнокорейская работа "Мама и пирог из красных бобов" и румынская картина "Мир, подходящий Иону Б".
Международная академия телевидения была основана в 1969 году для содействия развитию телевидения за пределами США. Золотая статуэтка Emmy представляет собой фигурку крылатой женщины, держащей символ атома.