Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

"ЧайФ" забрал песню у Гребенщикова

22.11.10 15:29 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
"ЧайФ" забрал песню у Гребенщикова

Концерт группы "ЧайФ" состоялся 20 ноября. Это выступление стало третьей, неофициальной частью празднования юбилея в столице. После окончания последнего августовского концерта сначала в виде шутки, а потом и всерьез музыканты задумались о трилогии. Думали недолго. Песен, не сыгранных ни на одном из юбилейных концертов, много и звучат они редко и по-особому, создавая атмосферу конца 80-х — начала 90-х.
"Нам сказали, что на улице толпа, и мы решили вас подождать", - объяснил причину 25-минутной задержки лидер команды Владимир Шахрин. Вечер открыли жизнеутверждающие и оптимистичные песни "ВсЈ хорошо" и "Как тебя зовут", разбавленные традиционными репликами Шахрина и Бегунова. Несмотря на абсолютно смешанную аудиторию: от школьников до влюбленных студентов, от пятидесятилетних прыгающих фанатов с надписью на футболке "Russia" до молодоженов — дух единства был неистребим. Особенно сильно это почувствовалось в тот момент, когда "чайфы" начали исполнять одну из "трех всем известных песен, ради которых большинство и пришло" - "Никто не услышит (Ой—йо)".
Пока Владимир Бегунов активно обсуждал с молодежной частью аудитории интернет и видеопорталы, делясь впечатлениями о прочитанном и увиденном про группу, Владимир Шахрин озвучил афоризм собственного сочинения, которым он очень гордится: "Чем большее количество людей сидит в интернете, тем меньше надписей в общественном туалете". "Чайфы" исполнили песню БГ "Молодая шпана" и рассказали историю ее появления в своем репертуаре. "Как-то раз, сидя в одной кампании с Борисом Гребенщиковым, я предложил спеть ему песню "Молодая шпана", - начал свой короткий рассказ Шахрин. "Не, ребят, у вас эта песня лучше получается. Дарю", - расщедрился БГ. — "Слова и музыка Гребенщикова, а песня теперь наша! Поем!" Зал взорвался аплодисментами и криками ликования, особенно бурно выражали свою радость те, кто в 90-х "варил джинсы" и перематывал аудиокассеты с помощью карандаша.
Не давая возможность хоть немного передохнуть поклонникам, бойкие музыканты, прыгая по сцене, исполняли хит за хитом, заставляя даже суровых охранников менять выражение лица и переминаться в такт с ноги на ногу.
Завершился вечер обрядом принятия "в семью" впервые пришедших на концерт и замечанием Владимира Бегунова: "Быстро время летит, еще пару ларьков снесут - и Новый год. С наступающим!"