Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

Глеб Самойлов спел о 3D-реальности из своего "Прекрасного жестока"

22.11.10 11:22 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
Глеб Самойлов спел о 3D-реальности из своего "Прекрасного жестока"

Презентация дебютного альбома "Прекрасное жестоко" проекта "Глеб Самойлoв и Matrixx" состоялась в СДК МАИ 20 ноября. Группа вышла на сцену вовремя, поэтому не все поклонники успели к началу концерта. Маршрутки стояли в пробках, а у их пассажиров неуклонно сдавали нервы. Тут и там раздавались раздраженные возгласы: "Уехали бы с дачи пораньше, успели бы", "ну, почему не начинают позже, как это и положено?" и т. п.
Многие зрители заходили в зал на песне "Сердце и печень". "Эту песню я не люблю, поэтому можно не спешить", - визжала какая-то девушка. В это время Глеб Самойлов экспрессивными жестами показывал, как можно пережить потерю друга с помощью порции текилы с утра. Между песнями он измененным "кукольным" голосом читал стихи, "Ненормального" качественно сыграли в акустике гитарист Валерий Аркадин и клавишник Константин Бекрев. В "Любовью" Самойлов неимоверно оживился и изобразил вертолет, лихо вертя над собою микрофонную стойку. Палочки барабанщика Дмитрия "Снейка" Хакимова были украшены светодиодами. От песни к песне цвета менялись, причем Хакимов то рисовал ими в воздухе идеальной формы круги, то выписывал замысловатые зигзаги.
Стих "Житель маленького ада" Глеб Самойлов прочитал с откровенно ерническими интонациями, сопровождаемыми внеплановыми рифами электрогитары Валерия Аркадина. Финальную строчку: "Передай ей пистолет" проговаривал весь зал, а Глеб Самойлов в знак благодарности посылал в ответ воздушные поцелуи. Ураганное диско "В дверь стучат" позволило продемонстрировать музыкантам забавную сценку. Клавишник Константин Бекрев посильно пытался изображать проштрафившегося милиционера, падая на колени перед Глебом Самойловым. Последний брезгливо его отталкивал — в то время как Бекрев подобострастно отдавал певцу честь.
Песня "Форма" сопровождалась затейливыми клавишными экзерсисами Бекрева. "Дыру" зал восторженно воспринимал даже при отсутствии бэк-вокалистки Блондинки Ксю. Припевы этой вещи были отданы на откуп зрителям, а Глеб Самойлов с довольным видом предоставлял ему эту возможность. Далее группа исполнила совершенно новую среднетемповую композицию "Мы под огнем" с героическим лейтмотивом "Не спи, держись". Фактурные гитарные партии украсили эту вещь. А особый шарм ей придавали упоминания про 3D-реальность.
Во время "Содомии" гитарист Валерий Аркадин позволил себе высокие прыжки. А Константин Бекрев с видимым удовольствием прочитал в замогильной "Готике" "отходную" Глебу Самойлову, презрительно указывая на него пальцем. Самая пронзительная песня нынешней программы Глеба Самойлова - "Любить снова" - немедленно ввергла некоторых особо впечатлительных зрителей в измененное состояние сознания. Запомнился долговязый обитатель VIP-зоны, который практически на каждой строчке в экстазе с размаху валился на стул, широко расставляя руки и чуть ли не снося головы соседям недопитой бутылкой с пивом.
Продекламировав финальный стих программы "Прекрасное жестоко" "Спокойной ночи", Глеб вновь послал поклонникам манерный воздушный поцелуй. На первых аккордах песни "Барон и за рекой" Константин Бекрев принялся бешено вертеться вокруг своей оси. "Данке шЈн. Вы очень добры к нам", - с покорными интонациями отступающего немца благодарил публику Глеб Самойлов. В "Последнем подвиге Евы Браун" Константин Бекрев, изображая внезапно "прозревшую" жену Адольфа Гитлера, пронзительно сыграл перед Глебом Самойловым на миниатюрной гармошке. В блок песен из альбома "Маленький Фриц" затесалась и песня "Космос (падает на нас)" из неизданного самойловского сольника "Свистопляска", как нельзя лучше подходящая под атмосферу мрачной дискотеки "Прекрасного жестока". Финальная часть программы, как обычно, состояла из "Никто не выжил" и "Порвали мечту", во время которой музыканты дружно опустились на колени.