Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016
05.12.2016

Группа Kooqla угостила "фруктами" тех, кто вышел из интернета ради ее концерта

21.11.10 19:04 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
Группа Kooqla угостила "фруктами" тех, кто вышел из интернета ради ее концерта

Группа Kooqla 19 ноября представила в клубе "Б-2" свой второй альбом "Fruit". За два года своего существования коллектив успел получить "Золотую Горгулью", записать два альбома, шесть синглов и выпустить два клипа. Однако диски группы нельзя встретить в музыкальных магазинах, и на презентации нового альбома их не продавали — всю свою музыку коллектив выкладывает в интернете, где ее можно скачать совершенно бесплатно.
Размещая свои песни в сети, участники команды не боятся остаться без гонорара, так как живое звучание Kooqla на концертах разительно отличается от их студийных записей: в интернете это танцевальная электроника, а на концерте — полноценный живой звук, стилизованный под электронику. Созданный известным электронщиком Артемом Харченко (R-Tem) проект Kooqla объединил солистку Наталью Смирину, гитариста Стаса Кононова, бас-гитариста Антона Чумаченко и барабанщика Константина Солдатова. Во время выступления барабаны и гитарные риффы удивительно легко вписываются в электронный контекст звучания коллектива, а нежный вокал с нераздражающими текстами на английском дополняют неповторимое ощущение, складывающееся от происходящего на сцене. Этот интересный эффект может отчасти объяснить повышенный интерес к творчеству коллектива - концерты группы удовлетворяют как потребности представителей клубной культуры, так и взыскательных любителей живой музыки.
На презентации альбома "Fruit" музыканты вышли на сцену в бело-черных костюмах, ассоциирующихся с одеждой космонавтов, а вокалистка чем-то неуловимо напоминала Алису Селезневу из мультика "Тайна третьей планеты". Концерт начался с композиции "Maniac", уже более года гуляющей по интернету и хорошо знакомой посетителям социальных сетей. Эстафету разогрева публики подхватила композиция "Leave Me Now" из дебютного диска коллектива, в которой прослеживалась тенденция к альтернативе, и только после этого музыканты перешли к материалу альбома "Fruit", исполнив его практически полностью. К каждой композиции был подобран специальный видеоряд, поддерживающий необходимое настроение. Любопытно, что при всем разнообразии в содержании и реализации каждой из композиций весь концерт был выдержан в едином стиле, и ни одна песня не выделялась из общей стилистической концепции команды.
На концерт в "Б-2" пришло довольно много зрителей, что для начинающего коллектива без ротаций на радио и ТВ — большая редкость. Собравшиеся были явно из числа тех, кто уже скачал альбом "Fruit" в интернете — зрители танцевали и подпевали солистке, бурно реагировали на знакомые композиции, видеоинсталляции на заднем плане и провокации в текстах песен. В финале концерта на танцпол высыпали множество ярко-малиновых воздушных шаров, видимо, символизирующих спелые "фрукты", которые зрители с видимым удовольствием лопали, подражая звуку аплодисментов.