Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016
04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

"Несчастный случай" сыграл новую программу и продал президентскую запонку за двести тысяч

20.11.10 13:37 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
"Несчастный случай" сыграл новую программу и продал президентскую запонку за двести тысяч

Презентация альбома "Тоннель в конце света" группы "Несчастный случай" состоялась 19 ноября в клубе "Арена". Собирающихся зрителей встречали звуки музыки группы Pink Floyd, но практически в назначенный час на сцене возникли музыканты "НС" в светлых костюмах с заглавной песней альбома. "Ну, теперь мы можем поздороваться и сыграть что-нибудь старенькое", - поприветствовал собравшихся Алексей Кортнев, и музыканты заиграли "График". За ним последовала песня, которую лидер группы охарактеризовал как "что-то старое, но аутентичное себе". Загадочной композицией оказался "Блюз для тех, кто спит со мной", как нельзя лучше подходящий для выхода на сцену Валдиса Пельша. В расширенном составе прозвучало "Радио", после чего Алексей Кортнев торжественно сообщил, что Валдис сейчас исполнит новую песню, которую репетировал две недели, но смог спеть, не рыдая, только два дня назад. С первыми же аккордами "Двух бабочек", несостоявшийся солист картинно "разрыдался" и убежал за кулисы. Его фиаско коллеги посвятили следующую композицию — "Слезы мужчин". Затем история с неудавшимся выступлением повторилась на песне про алкоголь "0,5-0,7-0,33": "завязавший" три с половиной года назад телеведущий опять "не справился с чувствами" и ретировался. Следующий номер Алексей Кортнев объявил как уникальный эксперимент — пение под "видеограмму". Правда, тут же музыканты вспомнили, что примерно тем же — играть под немую картинку на экране — занимались во времена немого кино таперы. Клип "Шла Саша по шоссе" никак не желал запускаться с нужного места, чтобы группа успела вступить "по клику", но публика терпимо отнеслась к технической накладке.
Городу Москве "Несчастный случай" посвятил блок из трех песен, "написанных, кажется, при трех разных мэрах". В честь первого — Гавриила Попова — прозвучала "Песня о Москве", во славу второго - Юрия Лужкова - "Фанки-фанки", а опубликованную уже при Сергее Собянине "Улицу Вавилова" спел реабилитировавшийся наконец-то Пельш, посчитавший, что негоже коренному москвичу Кортневу петь гадости про родной город. "И вот когда ты вылил ушат своей латышской грязи на нашу столицу, уйди отсюда", - ласково проводил друга со сцены Алексей. Важным пунктом праздничной программы стал аукцион: Алексей Кортнев выставил на торги одну из двух запонок, подаренных ему президентом Дмитрием Медведевым. "Запонка из белого золота, с бриллиантами, - нахваливал бывший уже хозяин реликвии. — Бриллианты мелкие, но много. Ее держал в руках сам Медведев! А потом я и все кто ни попадя. Отдаю одну, потому что вторую жалко: я ее на даче над камином прибью". Чтобы во время торгов ценный предмет не затерялся, его было решено прикрепить к наручникам, а их — к Валдису Пельшу. Поскольку принесенные из-за кулис наручники оказались розовыми и плюшевыми, это вызвало ряд скользких шуток на сцене, но торги пошли серьезные (чтобы зрителям легче было расставаться с деньгами, им предварительно сыграли песню "Справедливость"). Запонка ушла за двести тысяч рублей, которые музыканты передадут в благотворительный фонд "Дети наши". Победителю посвятили "Овощное танго".
Перед следующим номером на сцену вынесли шляпы. "Мы хотим их снять перед нашим спонсором, - объяснили Алексей и Валдис. — Но у нас его нет. Много лет наша "крыша" - небо голубое". "Уголочек неба" сопровождался на экранах документальным клипом с парашютистами, среди которых затесался и г-н Пельш. Отдохнуть немного музыканты смогли под видеопоздравление от их друзей — "Квартета И", которых сменил премьер-министр России Владимир Путин. В смонтированном из встречи в Кремле с журналистами ролике ВВП поздравил музыкантов с новым альбомом, ласково пожурил за песни, пожелал Алексею Кортневу и Амине Зариповой родить девочку, а также нелестно высказался о будущем своего преемника на президентском посту. Вышедший вновь "Несчастный случай" в колпаках и мишуре на шее исполнил "С первого и по тринадцатое", затем последнюю в этот вечер новую композицию "Хо-хо", а заключительный блок состоял из "Что ты имела?", "Снег идет" и — уже "на бис" - "Бэтмена", "Аркадия" и "Сел и поехал".
Екатерина Алексеева, InterMedia