Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

Музыканты "Арии" еще не знают, что их ждет в "Олимпийском"

13.11.10 17:53 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
Музыканты "Арии" еще не знают, что их ждет в "Олимпийском"

Пресс-конференция группы "Ария", посвященная юбилейным концертам в честь 25-летия команды (см. МУЗЫКА от 01, 27.09 и 04.10.10), состоялась в СДК МАИ 13 ноября. "В России принято отмечать юбилеи, - рассказал вокалист "Арии" Виталий Дубинин. — Альбомы выпускать не торопятся, зато праздники и дни рождения любят". Поскольку на своих юбилейных концертах "Ария" решила собрать почти всех своих бывших участников, на пресс-конференции к Владимиру Холстинину, Виталию Дубинину, Артуру Беркуту, Сергею Попову и Максиму Удалову присоединились и бывшие "арийцы" Валерий Кипелов, Сергей Терентьев, Алик Грановский и Александр Манякин. На время подготовки шоу музыканты забыли имевшиеся в прошлом разногласия, и теперь едва ли не каждый день встречаются для совместных репетиций. "Сегодня опять поедем репетировать, нужно еще несколько песен пройти, - поделился Валерий Кипелов. — У нас очень серьезный подход к этому". Впрочем, музыканты признались, что никто из них не знает доподлинно, что их ждет на концерте. "Режиссер концерта Юрий Соколов отличается тем, что все его задумки станут ясны только в последний момент, - объяснил Виталий Дубинин. — Даже на саундчеке обычно еще не знаешь, что нас ждет — только на концерте. Единственное, в чем можно быть уверенным — это будет что-то особенное". Программа концертов и в Москве и в Санкт-Петербурге будет совпадать в общих чертах. "Отличия будут только в постановке, - признался Максим Удалов. — Там другая сцена, другая конструкция, но мы не хотим, чтобы эти концерты глобально различались".
Юбиляры, по их словам, крайне огорчены, что на концерте российским группам запрещено использовать пиротехнику. "Отечественным группам не позволено многое из того, что позволено западным артистам", - посетовал Кипелов. "Да, жаль, что теперь пиротехника под запретом, - поддержал его Сергей Терентьев. — Очень здорово раньше было. Жарко, конечно, но публике нравилось". Впрочем, отношение к пиротехнике оказалось единственным, в чем взгляды музыкантов полностью совпадали. По всем остальным темам, которые были затронуты на пресс-конференции, они не стеснялись проявлять диаметральность своих точек зрения. Особенно ярко это проявилось, когда "арийцев" попросили высказать свое мнение о конфликте, разгоревшемся вокруг Химкинского леса. "Чтобы высказывать свое мнение, нужно владеть информацией, а мы владеем только той информацией, которую засовывают нам в уши", - резко высказался Сергей Попов. "А я пользуюсь этой трассой, и до сих пор не понял, из-за чего проблема, - не согласился с ним Максим Удалов. — Все, кто ездит по Ленинградке, понимают, что трассу надо строить". "У нас все время так — сначала отрежут, а потом начинают отмерять", - поделился своим мнением Валерий Кипелов. "У меня там недалеко дача и мне приходилось проходить по этой вырубке, это страшно выглядит", - посетовал Алик Грановский. Не сошлись музыканты и отвечая на вопрос, в какое время они хотели бы вернуться. "Я хотел бы прожить заново 2002 год и сделать так, чтобы не произошло развала группы", - признался Дубинин. "А я хотел бы вернуться в 87-й год, когда мы записывали "Героя асфальта", - рассказал Валерий Кипелов. — Тогда была такая эйфория - мы были в гармонии сами с собой". "А я никуда не хочу возвращаться, - не согласился с ними Владимир Холстинин. — Мне нравится жить в настоящем!"
Бросалось в глаза, как по-разному были настроены к журналистам участники пресс-конференции. Алик Грановский смотрел на представителей прессы свысока и нехотя цедил ответы только тогда, когда журналисты обращались непосредственно к нему. Полную противоположность ему представлял благодушный Валерий Кипелов, который с неизменной доброжелательной улыбкой отвечал на все вопросы журналистов, даже такие набившие оскомину, как "На какой музыке вы выросли?" и "Кого из молодых артистов считаете своими продолжателями?". Близок к нему по настроению был и Владимир Холстинин, который с честью выдержал даже неизменно задаваемый музыкантам "Арии" вопрос: "В чем секрет столь долгой популярности группы?" "Нам постоянно задают этот вопрос, и я уже не знаю, что на него отвечать, - засмеялся гитарист. — Есть банальный ответ, например, мы честно делаем свое дело и не сворачиваем с пути, правда, в последнее время мне стало казаться — может, у нас просто песни хорошие, хоть это и нескромно".
Евгения Чайкина, InterMedia