Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

16.08.2017
15.08.2017

Дмитрий Ревякин похвалил Константина Кинчева за социальную активность

13.11.10 10:27 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
Дмитрий Ревякин похвалил Константина Кинчева за социальную активность

Презентация альбома "Эсхато" группы "Калинов мост" состоялась в клубе "Б-2" 12 ноября. Группа вышла на сцену с получасовым опозданием — в тот момент, когда зал был заполнен уже до отказа, и верные поклонники коллектива прибегали к разным уловкам, чтобы занять козырные места. Выйдя на сцену, Дмитрий Ревякин долгое время не мог настроить свою гитару, взывая к совести звукорежиссера и безуспешно пытаясь найти виновных в технических неувязках. "Валера, ты где?!" - сочувственно вторили лидеру "Калинова моста" зрители, но помочь толком ничем не могли.
Начали музыканты с песни "Ранним утром", из раннего творчества. Затем Дмитрий Ревякин резким движением отложил гитару и отчаянно жестикулируя, исполнил социальную песню "Дудки". Наконец, музыкант "созрел" для представления нового альбома. Песни с пластинки "Эсхато" исполнялись в установленном трек-листом порядке. Тон всей презентации задала лирическая "Ангелы рая". Перед песней "Друг" Дмитрий Ревякин позволил себе неожиданные обобщения: "Очень важен тот человек, которому ты можешь полностью довериться. А если это девушка — то в перспективе из друга она может превратиться в твою жену. Это просто будет идеальным вариантом". Исполняя строчки "сторонись цепких рук", Ревякин многозначительно сцеплял ладони.
После песни "Как пуля" Дмитрий Ревякин решил рассказать о своем тандеме с Константином Кинчевым. Прежде, чем исполнить дуэтную песню "Цитаты", лидер "Калинова моста" похвалил своего соратника: "Здесь мог бы спеть Константин Кинчев. Но он у нас социально активный музыкант. Его здесь не будет, поэтому я справлюсь сам". После этой ответственной премьеры "Калинов мост" позволил себе сыграть старую песню "Расскажи мне". Партию акустической гитары под одобрительные возгласы фанатов осмелился сыграть барабанщик Виктор Чаплыгин, периодически опускавшийся перед Ревякиным на колени.
Еще одной козырной песней новой программы оказалась прифанкованная "Мать-Европа". "Сейчас будет то, что многие из вас называют психоделией, - вещал Дмитрий Ревякин. - Если вы не готовы это слушать, советую вам переждать... где-нибудь на улице". Наиболее дальновидные зрители догадались, что речь идет о посвящении Джиму Моррисону "Честное слово" - и не ошиблись. Исполняя ее, Ревякин обильно жестикулировал. Столь же эмоционально были представлены "Иной покой", "Солдаты Севера" и "Дома не был".
К этому моменту поклонники будто бы сорвались с цепи. "Дима, спой "Назад в подвалы"! - требовали они. - Давай "Девочку летом". А для моей жены - "Камчатку". Ревякин решительно возражал: "Мы здесь на сцене лучше знаем, что нам петь". Помимо любимого многими "Сибирского марша" коллектив сыграл свежие песни "Гряди", "Эпос", "Возвращался атаман" и "Наследники". "Калинов мост" адресовал старым поклонникам песню "Надо было", но тем явно было мало. Пришлось Дмитрию Ревякину вновь выходить на сцену и объяснять, что музыканты устали и что следующие заказы нужно давать в новых условиях. "Пообщаемся с вами в другом месте", - обнадежил Дмитрий Ревякин.
Денис Ступников, InterMedia