Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

"Мираж" спел новые и вспомнил старые хиты

12.11.10 10:34 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
"Мираж" спел новые и вспомнил старые хиты

Группа "Мираж" выступила перед московской публикой в Crocus City Hall 11 ноября. Концерт был посвящен 25-летию проекта. Появившись на сцене из двух звезд, Маргарита Суханкина и Наталья Гулькина открыли концертную программу "1.000 звезд" одноименной композицией, являющейся заглавной песней нового альбома. По ходу композиции, видеорядом к которой стал клип, Маргарита Суханкина поприветствовала гостей вечера, сказав о том, что ей приятно в этот день оказаться в кругу преданных и близких друзей и поклонников, и пообещала исполнить все новые и уже известные хиты. После новой композиции "Мерцает ночь", "Мираж" представил уже знакомые "Ночь прошла", "Зажигает ночь" и "Я больше не прошу", признавшись, что без этих песен не было бы и новых хитов. Шедевры 20-летней давности сопровождались клипами-ровесниками, где молодые артистки "Миража" веселятся на постперестроечных дискотеках. Зал начал оживать, в воздух поднялись флажки "Ретро FM", и некоторые дамы бальзаковского возраста начали ритмично покачиваться на своих местах.
Оставшись одна на сцене, Суханкина исполнила "Без любви", после чего поблагодарила своих музыкантов и танцоров Сережу и Сашу. Артистка снова и снова говорила о любви, на этот раз о светлых чувствах к тем, кого уже нет, предвосхищая тем самым очередную песню вечера под названием "Звезды молчат". Видеорядом к ней стал ролик, где на фоне химических раскатов грома и молний выплывали звезды, внутри которых неотчетливо виднелись лица Мерилин Монро, Элвиса Пресли, Владимира Высоцкого, Юрия Никулина и других звезд кино и эстрады, которых уже нет. После этой песни зрителям концерта был представлен видеосюжет, в котором Андрей Литягин (автор песен "Миража") и Маргарита Суханкина рассказывали о том, как все начиналось 25 лет назад. Маргарита вспоминала свое студенчество, проведенное в стенах консерватории, которую она окончила с красным дипломом, после чего совмещала оперные выступления в Большом театре с исполнением "легких" эстрадных композиций. Словно в доказательство красного диплома консерватории Суханкина вновь появилась на сцене в черной балетной пачке и с оперной композицией "Мария", которую на заднем плане сопровождали рисунки, изображающие мать Иисуса Христа. Исполнив еще несколько песен, Суханкина получила в подарок фирменные часы от представителя торговой марки "Денисов", после чего Маргариту сменила на сцене другая солистка "Миража" - Наталья Гулькина. Ее появлению предшествовал очередной концептуальный видеосюжет, где Андрей Литягин рассказывал, как он познакомился со вторым голосом "Миража". Сама Наталья поведала о том, как, недолго проработав в "Мираже", она создала собственную группу под названием "Звезды", просуществовавшую шесть лет. Сюжет закончился рассказом Литягина о том, как он полтора года тому назад решил возродить группу "Мираж". Исполнив "Солнце горит", Гулькина представила небольшое попурри группы "Звезды": "Айвенго", "Это Китай" и "Рио-де-Жанейро".
Продолжила вечер Маргарита Суханкина песнями "Слепой город", "Я снова вижу тебя", "Млечный путь", после чего прозвучало очередное попурри группы "Мираж". Следующим ярким моментом шоу "1.000 звезд" стала песня "Ты снишься мне", первый куплет которой исполнила дочь Натальи Яна Манрик: она пела в сопровождении мамы, Микки-Мауса, Винни-Пуха и Тигры, а также гигантских воздушных шаров, которые Гулькина запустила в зал, подкинув тем самым очередную порцию веселья гостям вечера. После задорной композиции "Солнечное лето" и песни "Безумный мир" Гулькина представила музыкантов и вновь уступила сцену напарнице. Маргарита исполнила "Лед" и пригласила на сцену молодого пародиста Константина Кочевникова, который поздравил артистку с творческим 25-летием голосами Аллы Пугачевой и Владимира Жириновского. Очередной перформанс зрители увидели под песню "Ты мой новый герой": Суханкина выехала на сцену на мотоцикле, ухватившись за сурового и брутального байкера, пела и металась между двумя танцорами, но в итоге уехала со сцены все с тем же байкером, чтобы вернуться с песней "Музыка нас связала" и с бумажными самолетиками, несущими на себе драгоценные автографы певицы, которые поймали самые везучие поклонники "Миража". Под конец вечера Суханкина и Гулькина спели дуэтом "Снова вместе" и "Мираж". В сотый раз прозвучали слова любви, пожелания и благодарности. Особенную благодарность стоит адресовать танцорам Сереже и Саше, отчаянно танцевавшим и бившимся за сердца солисток "Миража", то в образе прекрасных незнакомцев во фраках и масках, то в виде отдыхающих в гавайских шортах и с бадминтонными ракетками за плечами. Финальной композицией вечера стала "Наступает ночь".
Теперь "Миражу" предстоят гастроли с программой "1.000 звезд" по крупным городам России.