Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

Первый канал покажет фильм про сильную Нонну Гришаеву

09.11.10 17:03 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
Первый канал покажет фильм про сильную Нонну Гришаеву

Документальный фильм "Нонна Гришаева. "Я из Одессы, здрасьте!" выйдет в эфир Первого канала 20 ноября в 10.50. В ленте, помимо самой героини, снимались ее мама Маргарита Гришаева, муж Александр Нестеров, дочь Настя Гришаева, а также Александр Олешко, Алексей Кортнев, Мария Аронова, Кирилл Пирогов, Леонид Барац, Александр Цекало, Тимур Кизяков, Екатерина Андреева и др.
Сегодня актриса Нонна Гришаева нарасхват. Ее дни расписаны по минутам, а график гастролей составлен на полгода вперед. Непревзойденная пародистка, Нонна блистает в телепроекте "Большая разница": ее Тина Канделаки, Земфира, Екатерина Андреева и Леди Гага так хороши и убедительны, что порой пародию не отличишь от оригинала. При этом Гришаева успевает играть в мюзиклах, Вахтанговском театре и в постановках "Квартета И", сниматься в сериалах и художественных фильмах… Но к такому успеху Гришаева шла долгие годы, и судьба не всегда была к ней благосклонна.
Москву Нонна, простая девочка из Одессы, взяла боем и далеко не с первого раза. Но в то, что будет знаменитой артисткой, верила с раннего детства. На съемочной площадке впервые оказалась в четыре года: это случилось в одесской поликлинике, где шли съемки фильма "Розыгрыш" с Дмитрием Харатьяном. Нонна выскочила из толпы зевак и станцевала. Помощник режиссера утвердила ее на эпизод, и девочка заработала 3 рубля 50 копеек.
Поступив и блестяще закончив Щукинское училище, Нонна попала в Вахтанговский театр. Но ждать свою главную роль в спектакле "Мадемуазель Нитуш" ей пришлось десять лет! Однако насладиться своим триумфом в полной мере она так и не успела: Гришаеву из прим перевели в третий состав без объяснения причин… На личном фронте Нонне сначала тоже катастрофически не везло. Первый муж — типичный расслабленный москвич, мама которого грудью защищала собственные жилищные метры. Нонна терпела и отсутствие денег, и частые загулы мужа. В своем первом сериале "Графиня де Монсоро" она снималась на пятом месяце беременности, а после рождения дочки ушла от мужа с одним чемоданом…
На Александра Нестерова, актера и бизнесмена, который младше ее на 12 лет, она долго не обращала внимания. Но нежная дружба переросла в любовь вопреки злым языкам и пересудам. Свадьбу влюбленные сыграли в Праге, у них родился сын. Сегодня Нонна Гришаева говорит, что счастлива во всех ипостасях: женщины, жены, матери и актрисы. Наконец-то ей можно перевести дух и отдышаться…
Вот только сможет ли она это сделать? "Я такая сильная, что даже противно", - с горькой улыбкой признается Нонна. Впрочем, у нее еще есть нереализованные мечты — два дома, один в Одессе, другой в Москве, и та самая заветная, серьезная драматическая роль, в появление которой Нонна очень верит. И кто бы сомневался в том, что очень скоро Гришаева ее получит?!