Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016

Гару привез в Москву "музей своих любимых песен"

08.11.10 14:31 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
Гару привез в Москву "музей своих любимых песен"

Канадский певец Гару в рамках большого гастрольного тура по России посетил Москву и 6 ноября представил в Crocus City Hall программу "Gentleman Cambrioleur", основу которой составили вошедшие в одноименный альбом кавер-версии мировых хитов в поп-джазовой стилистике.
Сцена была предусмотрительно оформлена в соответствующей репертуару тематике: канделябры с горящими "свечами", копии древнегреческих статуй, картины, столик, как в ресторане, со стоящими на нем бокалами и бутылкой шампанского. Не только декорации, но и, конечно, коллектив Гару соответствовали заданному стилю: музыканты были в шляпах и в рубашках с галстуком, а две красивые девушки - бэк-вокалистка и скрипачка - в длинных вечерних платьях. Сам артист предстал перед публикой в образе "джентльмена-вора" и весь концерт воровал сердца у стоящих в первых рядах танцпола поклонниц: то подмигивая им, то протягивая им руки, а то и вовсе целуя их… иногда даже в губы!
Первые песни, в числе которых оказались "I Love Paris" Фрэнка Синатры, "Aux Champs Elysées" Джо Дассена и "Da Ya Think I’m Sexy" Рода Стюарта создали неповторимое настроение романтики и любви в зале. Свою программу, состоящую по большей части из этих и других проверенных годами и известных во всем мире композиций, сам певец называл "музеем своих любимых песен" и в шутку предупредил, чтобы его не обвиняли в плагиате, так как это действительно не его песни.
Во время концерта Гару рассказывал различные истории о себе, в которых не раз вспоминал свою бабушку. Она мне часто говорила: "Пьер, спой мне еще раз песню о маленькой пчелке (little bee)", а я ей каждый раз объяснял: "Бабушка, это не "Little Bee", это "Let It Be"! После этого забавного рассказа Гару в очередной раз исполнил желание любимой бабушки, спев хит группы Beatles.
Не обошлось на концерте и без премьер: "За две недели до того, как я приехал в Россию, - поделился Гару новостями из творческой жизни, - я был на студии, где записывал свой новый альбом, который увидит свет во Франции уже через 2-3 недели. И специально для вас, москвичи, мы решили показать кое-что из нового альбома". После этих слов певец исполнил динамичную композицию "J'avais Besoin D'etre La", которая имеет все шансы стать его новым хитом.
Но не зря "Гару" означает оборотень - во время концерта певец не раз менял свои музыкальные "маски". Так после блока романтики песен прошлых лет под аккомпанемент музыкантов, он сам сел за клавиши и, технично себе аккомпанируя, спел композицию "L'aveu" со своего альбома семилетней давности, а затем, не покидая инструмента, исполнил композицию Элтона Джона, легко войдя в образ легендарного певца и композитора. В другой раз "оборотень" предстал перед зрителями в образе Элвиса Пресли, точно копируя голосом, мимикой и жестами короля рок-н-ролла. Не обошлось на концерте и без нетленной "Belle", в финале которой Гару спел две строчки на русском языке. После этого любимого публикой хита певец взбодрил зал эмоциональными поп-роковыми композициями "Plus Fort Que Moi", "Seul" и "Stand Up", которые заставили зрителей объединиться и дружно подпевать и аплодировать, в то время как сам Гару, переполненный эмоциями, от счастья даже прыгал на сцене.
Анастасия Гоголь, InterMedia