Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

17.11.2017
16.11.2017

"Золотая горгулья" сделала "Браво" рок-легендой

02.11.10 18:34 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
"Золотая горгулья" сделала "Браво" рок-легендой

XI церемония вручения музыкальных наград "Золотая горгулья-2010" прошла в клубе "16 тонн" 30 октября. Первую статуэтку от "16 тонн" за лучший танцевальный проект получил коллектив Антона Севидова Tesla Boy. Под аккомпанемент специально собранной к "Горгулье" группы всех звезд российского поп-рока All Stars Karaoke Band Антон исполнил кавер на хит "So Young" британской команды Suede, а потом уже настал черед удивляться самим частникам Tesla Boy — их главный "шлягер" "Electric Lady" прозвучал из уст шоумена Вадима Галыгина и музыкального критика Бориса Барабанова.
Лучшим "Музыкальным СМИ" было названо "Радио Максимум". Его ведущих Лизу Кабаеву, Костю Михайлова и Александра Нуждина поздравила группа "Би-2", специально ради этого приехавшая полным составом и исполнившая давний хит "Радиовьетнам". Лауреаты же в свою очередь вместе сымпровизировали для Левы и Шуры фрагмент из "Полковнику никто не пишет".
Специальный гость премии и прошлогодний лауреат Василий Шумов (лидер группы "Центр") подарил публике премьеру — песенную импровизацию на тему "Старушки не спеша" авторства писательницы Людмилы Петрушевской, которая стала победительницей в номинации "Арт-проект". Павел Артемьев и группа Rookie Crew, победившие в номинации "Совместный проект", вспомнили любимый хит East 17 — "It’s Alright", а после Павел Воля наградил Славу Финиста в номинации "Диск-жокей" под "Кружатся диски".
Финальным аккордом "Золотой горгульи" стала номинация "Рок-легенда". Победившую в ней группу "Браво" награждал Андрей Запорожец, он же SunSay, перепевший "Дорогу в облаках" и удостоившийся личной похвалы Евгения Хавтана.
Полный список лауреатов "Золотой горгульи" — см. ПРИЛОЖЕНИЕ.

ПРИЛОЖЕНИЕ

Полный список победителей "Золотой горгульи-2010"

"Танцевальный проект"
Tesla Boy.

"Независимый проект"
Wow Band.

"Соул"
Non Cadenza.

"Рок-легенда"
"Браво".

"Арт-проект"
Людмила Петрушевская.

"Совместный проект"
Rookie Crew.

"Диск-жокей"
Слава Финист.

"Музыкальное СМИ"
"Радио Максимум".

"Хип-хоп"
"АК-47".