Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

22.05.2017

Александр Невский стал "Мистером Вселенная 2010"

02.11.10 17:53 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
Александр Невский стал "Мистером Вселенная 2010"

Александр Невский и Оксана Сидоренко с триумфом вернулись с чемпионата мира по версии Всемирной федерации фитнеса и Всемирной федерации бодибилдинга (WFF-WBBF), который проходил в курортном словацком городе Брусно Купеле c 28 по 31 октября.
1 ноября в пресс-центре "Комсомольской правды" прошла пресс-конференция с Александром и Оксаной, на которой они поделились подробностями своих выступлений и впечатлениями от побед.
Александр Невский стал абсолютным победителем конкурса "Мистер Вселенная" (Universe) и чемпионом мира по бодибилдингу. Вместе с Оксаной Сидоренко они выиграли чемпионат мира в парах, а Оксана, в свою очередь, получила два индивидуальных кубка: чемпионки мира по модельному фитнесу в своей категории, а также абсолютной чемпионки мира по модельному фитнесу. Журналистам, собравшимся на пресс-конференцию, были продемонстрированы фрагменты выступления Александра Невского на конкурсе "Мистер Вселенная" и выступления в паре с Оксаной: Александр предстал в образе Геракла, а Оксана — в образе Афродиты. Особое внимание журналистов привлек один из привезенных кубков, явно пострадавший в дороге. "Чемоданов для призов не хватило, - шутили счастливые победители. — Не волнуйтесь, починим!"
Для Александра Невского титул "Мистер Вселенная" - очень важная ступень в карьере. Возвращение в бодибилдинг и получение титула, который носили его кумиры Арнольд Шварценеггер и Ральф Мюллер, стало воплощением его детской мечты. "В 1986 году я попал на показ "Конана-разрушителя", — вспоминал Александр. - Именно тогда, увидев Арнольда Шварценеггера на экране, я понял, что это именно то, чего я хочу достичь. И эта мечта все эти годы сидела во мне, как заноза. Я чувствовал, что хочу вернуться к ней. И вот, спустя 24 года, я выступаю со своей вольной программой именно на конкурсе "Мистер Вселенная" под музыку из "Конана". То, что я вернулся к своей мечте, то, что у меня это получилось — это здорово! Это для многих российских мальчишек может быть примером того, что нужно бороться за свою мечту, поставить перед собой цель и добиваться ее. Если вы что-то не доделали в своей жизни, то вернитесь к своей мечте и вытащите эту "занозу".
Противоречивую информацию о различных конкурсах Universe, появившуюся в различных СМИ, прокомментировал Андрей Басов, Президент Федерации атлетического фитнеса и культуризма России, генеральный секретарь Всемирной федерации бодибилдинга (WBBF), чемпион Европы по бодибилдингу (NABBA) 1998 г., финалист турнира по бодибилдингу Universe (NABBA) среди профессионалов 2000 г. "Президент Всемирной федерации бодибилдинга (WBBF) Эдмундас Даубарас в начале 90-х годов входил в руководство Национальной ассоциацией любителей бодибилдинга NABBА в качестве вице-президента. В период с 1991 по 2003 гг. от организации NABBА отделилось множество самостоятельных организаций, которые также продолжали именовать себя NABBА и тоже проводить свои турниры Universe. Эдмундас Даубарас продолжал работу в первоначальной NABBА до того самого момента, как в 2003 году остро не встал вопрос о необходимости официальной юридической регистрации ассоциации как общественной организации. Однако никаких действий в этом направлении не принималось, и поэтому в 2003 году была создана и официально зарегистрирована Всемирная федерация бодибилдинга (WBBF), которая является единственной в мире официально зарегистрированной международной общественной организацией, развивающей бодибилдинг и фитнес. Именно WBBF сейчас продолжает проводить турниры Universe, являясь продолжателями традиции первоначальной организации NABBA. Турниры ныне существующей NABBA продолжают проводиться параллельно и по сей день, однако официальной регистрации они так и не имеют.
Для популяризации бодибилдинга и фитнеса и активного продвижения данных видов спорта в массы, для устранения негативных последствий, которые вызваны стереотипами о данных видах спорта, статус официальной организации просто необходим, что было подтверждено нами на практике.
Мы очень рады тому, что российская сборная столь успешно выступила на прошедшем конкурсе Universe 2010 29 октября в городе Брусно Купеле в Словакии, победив в командном зачете и собрав наибольшее количество медалей. Особенно поздравляем Александра Невского, который получил титул абсолютного победителя конкурса и стал Univers 2010, и Оксана Сидоренко, которая стала абсолютной чемпионкой мира по модельному фитнесу".