Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016
04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

Лариса Долина обещала проследить за продвижением группы "Ассорти"

30.10.10 10:21 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
Лариса Долина обещала проследить за продвижением группы "Ассорти"

Сольный концерт группы "Ассорти" прошел на днях в рамках серии вечеринок "Jazzparking". Поддержать молодых артисток пришла Лариса Долина, Сосо Павлиашвили с семьей, Владимир Пресняков-старший и Владимир Пресняков-младший с Натальей Подольской, группа "А-Студио", Полина Гагарина, Евгений Гор и многие другие. Самую активную поддержку девушкам оказывали их друзья и коллеги по продюсерскому центру FBI Music: Александр Панайотов, Алексей Гоман, группа "Премьер-министр", Марина Девятова и недавно отделившийся от них Алексей Чумаков.
В этот вечер в небольшом клубе Life Pub был аншлаг: чтобы посмотреть выступление, зрители стояли даже в проходах между занятыми столиками, но при этом в зале царила дружественная атмосфера. Было очевидно, что и выступающие артисты, и пришедшие гости получают колоссальное удовольствие от происходящего.
Программа концерта состояла из зарубежных и отечественных хитов в джазовой обработке под аккомпанемент коллектива музыкантов Jazz Parking Band и а капелла, а вокальные партии песен были разложены на пять голосов в свойственной группе "Ассорти" западной манере. Каждой из солисток удалось в рамках концерта проявить себя сольно — во время таких выступлений коллеги по группе зачастую не покидали сцену, а поддерживали подруг стильным бэк-вокалом. Для тех, кто ни разу не был на концертах коллектива, увиденное могло показаться необычным, ведь подобные живые выступления не характерны для нашей поп-музыки, а уж тем более для герлз-бендов, где внешность зачастую бывает важнее вокального мастерства.
Поддержать солисток "Ассорти" выходили и гости вечера: открыл марафон дуэтов один из дизайнеров Fresh Art Аслан Ахмадов, исполнивший с "ассортинкой" Оксаной Казаковой лирическую композицию. В другом номере сбылась давняя мечта всех солисток группы — спеть с Владимиром Пресняковым-младшим, в то время как его отец аккомпанирует этому "дуэту". Александр Панайотов неожиданно запел и вышел на сцену к "ассортинкам" Ане Алиной и Арине Риц прямо с танцпола, где был одним из самых благодарных зрителей. А вот Сосо Павлиашвили перед выступлением произнес долгую и трогательную речь. Он пришел на концерт со своей женой, взрослым сыном и маленькой дочкой — и очень внимательно, с большим удовольствием смотрел выступление коллектива.
Но самый большой фурор на сцене произвела Лариса Долина, приехавшая на концерт после мюзикла с небольшим опозданием. "Только Саша Панайотов может сейчас нас понять", - шутили девушки, предвкушая дуэт со своей наставницей по конкурсу "Народный артист". Однако никто не ожидал, каким трогательным признанием обернется ее появление на сцене. "Я не считаю группу "Ассорти" своими ученицами. Они были уже готовыми певицами, когда предстали перед нами, членами жюри на конкурсе "Народный артист". Я сейчас слушала вас, девочки, и я не понимаю, что произошло с вами за те годы, что я не слышала вас! Но я считаю вас уникальными — у нас таких групп нет! И это я вам говорю как певица, а не как наставник!" А дальше все пошло совсем не по плану: "Если ты, Фридлянд, - обратилась с угрозой в голосе Лариса Александровна к продюсеру коллектива, - не пообещаешь мне прямо сейчас, при всех, что ты из них сделаешь международных звезд, то берегись!"
Новая джазовая программа группы "Ассорти" получила такое количество положительных откликов, что девушки всерьез задумались, а не сделать ли ее постоянной, отбросив серенький попсовый репертуар, в котором гораздо сложнее раскрыть свои таланты.