Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

"Чистая проба": золотая лихорадка в маленьком сибирском городке

28.10.10 15:27 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
"Чистая проба": золотая лихорадка в маленьком сибирском городке

Компания "Всемирные русские студии" закончила съемки приключенческого детектива "Чистая проба". Режиссером 8-серийной телевизионной картины стал Алексей Праздников ("Кобра: Антитеррор", "Морские дьяволы", "Литейный, 4"). В фильме снялись Алексей Макаров, Евгений Пронин, Татьяна Арнтгольц, Алексей Барабаш, Кристина Кузьмина, Иван Жидков, Светлана Смирнова, Егор Томашевский и др.
Скромный почвовед Юлия не подозревала, чем обернутся ее исследования в окрестностях маленького сибирского городка. Совершенно неожиданно на девушку совершают нападение, похитив пробы почв, не имеющие, казалось бы, никакой ценности. Единственный свидетель случившегося погибает при загадочных обстоятельствах. Друг погибшего Андрей (Евгений Пронин) берется за поиски виновных. Познакомившись с симпатичной ему Юлей, он помогает девушке противостоять начальнику райотдела милиции Шерифу. Имея неограниченное влияние, тот стремится выдворить из города сначала Юлю, а потом и Андрея, фабрикуя против него улики и обвиняя в убийстве. С огромным трудом герою удается уйти от преследования. Молодые люди не сразу понимают, в чем причина такой ожесточенности, пока в результате начатого ими расследования Юля и Андрей не находят пропавшие пробы, а в них - крупицы чистейшего золота, которое невозможно встретить в природе. Информация о драгоценном металле распространяется по всему городу: похищенная у Юли маршрутная карта с помеченным местом находки попадает на черный рынок. В городе начинается настоящая золотая лихорадка.
В поиски включаются и сами герои, очень скоро набредая на старые выработки кирпичного завода, где, скрытый от посторонних глаз, находится действующий цех по промывке и очистке золота от примесей. К удивлению героев, его деятельность прикрывает сам Шериф, который оказывается лишь пешкой в руках куда более влиятельного человека. Личность последнего обернется для героев полной неожиданностью и реальной опасностью для жизни.