Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

Состояние здоровья Иосифа Кобзона не вызывает опасения у врачей

Состояние здоровья Иосифа Кобзона не вызывает опасения у врачей

Иосиф Кобзон потерял сознание 18 октября во время чтения доклада на всемирном форуме духовной культуры в Казахстане. Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на главу национального научного медицинского центра в Астане, куда был госпитализирован певец, Абая Байгенжина, в настоящее время состояние здоровья артиста не вызывает опасений у врачей. "При поступлении состояние Иосифа Кобзона было удовлетворительное, правда, у него было небольшое снижение давления, - говорят в медцентре. - Перед этим у него был коллапс во время выступления с трибуны форума, в настоящее время состояние его абсолютно нормальное, через час мы его отпустим, давление уже восстановлено".
В больнице г-на Кобзона навестили Бари Алибасов и Полад Бюль-Бюль Оглы. После посещения палаты, где находится артист, Бюль-Бюль Оглы сказал журналистам, что по его - Иосифа Кобзона - словам, он прилетел в Астану из Германии, был тяжелый перелет, он перенервничал, выступая с докладом. "Он шутит, чувствует себя нормально, - рассказывает певец. - Давление стабилизировалось. Ну, как и у всех нас, у него есть болячки. У него были проблемы с поджелудочной железой, он понервничал в ответственный момент, он очень неравнодушный, и очень волновался, и вот это волнение дало такой критический для организма момент".
Ситуацию со здоровьем певца взял под личный контроль главврач национального научного медицинского центра, рассказал президент Исламского культурного центра России Абдул-Вахед Ниязов. "Там оказалось все гораздо лучше, чем мы опасались - это не сердце, не инсульт или еще что-то ужасное, а просто давление, - говорит г-н Ниязов, передавая слова медиков. - Оказывается, он три дня находился в дороге, практически не отдыхая и не питаясь - сначала он был в Германии, где получил пищевое отравление, потом прилетел в Москву, потом в Воронеж, потом снова через Москву прилетел в Астану. Такие нагрузки, конечно, сказались на Иосифе Давыдовиче, а с учетом его панкреатита вызвали спад давления".