Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016
04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

Владимир Вишневский представил "Изостишия"

18.10.10 14:55 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
Владимир Вишневский представил "Изостишия"

Авторский вечер поэта Владимира Вишневского "Без цензуры" состоялся 16 октября в КЗ "Мир". Первым на сцену поднялся сам хозяин вечера, порадовав зрителей своими лучшими и давно всем полюбившимися одностишиями. Многое из зачитанного вошло в его недавно вышедшую книгу "То Есть". По словам самого автора, это издание является "перезагрузкой" нашумевшей книги "Быть заменимым некрасиво" - именно этот поэтический труд в свое время принес и без того небезызвестному Вишневскому оглушительный успех.
Поэт на вечер пришел не один, а в компании своих близких друзей. Известный актер Борис Львович предстал перед зрителями с гитарой, исполнив партию Аркадия Арканова в песне "С Вишневским всем легко ужиться — он и на музыку ложится…"! Одностишия, положенные на музыку, продолжили оптимистичную направленность сабантуя, заданную с первых минут выступления.
"Хранитель жанра конферансье" - именно так был представлен следующий гость, артист эстрады Сергей Дитятев. Владимир, как и публика в зале, был в полном восторге от живого и неординарного прочтения его произведения.
Среди именитых и заслуженных были замечены и молодые таланты в лице молодой талантливой саксофонистки Анастасии Богославской. После головокружительного соло Анастасия вместе с Владимиром исполнили феерический дуэт — автор продекламировал свое стихотворение под аккомпанемент саксофона.
Увенчала творческий вечер демонстрация серии картин и коллажей "Изостишия" самого поэта Вишневского и его друга, художника Андрея Рыбакова. В изобразительную форму были преобразованы такие уже ставшие крылатыми фразы, как: "Как зябко без любви и на газетах", "О, как внезапно кончился диван", "Любимая лежит по всей квартире" и др.
Вечер оправдал свое название "Без цензуры" - со сцены прозвучали те произведения, которые по различным причинам не были допущены в теле- и радиоэфир. Помимо этого, в зале воцарилась действительно доверительная и теплая атмосфера, поэт зачитывал и те произведения, которые изначально писались исключительно для прочтения в узком кругу друзей.
"Больше ничего говорить не буду, иначе опять что-нибудь скажу", - произнес Владимир Вишневский на прощание.