Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

21.10.2017
20.10.2017
19.10.2017

Украинские националисты требуют запретить прокат "Ярослава"

Украинские националисты требуют запретить прокат "Ярослава"

Всеукраинское объединение "Свобода", являющееся украинской националистической партией, намерено запретить кинопрокат фильма "Ярослав. Тысячу лет назад" на территории Украины. Совет партии собирается потребовать от министерства культуры республики наложить вето на прокат картины. Тот факт, что главный герой фильма - князь Ярослав - говорит на русском языке, когда он должен разговаривать на украинском, по их мнению, является совершенно недопустимым.
В качестве аргументированного подтверждения своей позиции представитель "Свободы" сослался на тот факт, что Ярослав Мудрый был одним из основателей Киевской Руси, большая часть которой географически, якобы, принадлежит современной Украине. Вдобавок он заявил, что величайший украинец в истории, которым, по результатам национального опроса, является князь Ярослав, не может иметь ничего общего с "москалями". Пока вопрос в отношении проката картины "Ярослав. Тысячу лет назад" на Украине остается открытым, но она вполне может быть полностью дублирована на украинский язык или вовсе не допущена к выходу на экраны. Ранее такая участь постигла фильм "Мы из будущего-2" с формулировкой "из-за искажения национальной истории Украины".
Объединение "Свобода" и раньше было известно своим антироссийскими высказываниями, в частности, оно настаивало на прекращении дипломатических отношений с Россией. Намерение объединения "Свобода" в очередной раз выступить с провокационным заявлением логично вписывается в предвыборную кампанию партии, поскольку, согласно постановлению Верховной Рады, уже 31 октября на Украине состоятся очередные местные выборы.