Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

Первый канал покажет фильм "Наталья Селезнева. С широко раскрытыми глазами"

13.10.10 17:15 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
Первый канал покажет фильм "Наталья Селезнева. С широко раскрытыми глазами"

Документальный фильм "Наталья Селезнева. С широко раскрытыми глазами" выйдет в эфир Первого канала 16 октября в 12.10. Помимо самой героини картины, которая 19 июня отпраздновала свое 65-летие, в ленте снимались ее супруг Владимир Андреев, внук Алексей Андреев и невестка Кристина Андреева, а также заслуженный тренер СССР по хоккею Виктор Тихонов, президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк, актеры Михаил Боярский, Игорь Кваша, Анастасия Вертинская, Елена Кондулайнен, Наталья Крачковская, Илья Олейников, главный режиссер "Современника" Галина Волчек, пианист Денис Мацуев и др.
Детство Селезневой было не таким, как у всех. С 6 лет она всерьез играла — не в куклы, а на сцене Театра Советской Армии. А в семь уже снималась в фильме "Алеша Птицын вырабатывает характер". После школы она легко поступила в Щукинское училище. Она не мечтала быть актрисой — она ею уже была, но до настоящего звездного часа еще оставалось три года. В 1965 году после выхода на экраны фильма "Операция "Ы" и другие приключения Шурика" Наталья Селезнева стала мечтой для миллионов молодых людей. Казалось, во всей стране "Операцию "Ы" не видел только один человек — Владимир Андреев. Будущие супруги встретились на съемках сказки "Калиф-аист". Познакомились и больше не расставались.
Всю жизнь актриса работает в одном театре — Театре сатиры. Ее приход в труппу совпал со звездным часом театра: на телевидении состоялась премьера передачи "Кабачок "13 стульев". Большинство завсегдатаев "Кабачка" в первом советском ситкоме играли актеры Театра Сатиры. Селезневой досталась роль пани Катарины. Несмотря на статус великосветской красавицы, она - главная хулиганка в любой компании. В ее жизни были тяжелые испытания, но она не перестала по-детски радоваться жизни, искренне переживать, не скрывать ни своих мыслей, ни своих чувств. Не разучилась удивляться и смотреть на жизнь с широко раскрытыми глазами. И верить в то, что все обязательно будет хорошо — как во всех сказках.