Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

22.07.2017
21.07.2017
20.07.2017
19.07.2017

Петр Налич признался, что проиграл "Бурановским дедушкам"

12.10.10 11:12 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
Петр Налич признался, что проиграл "Бурановским дедушкам"

Пресс-конференция Петра Налича состоялась в прямом эфире телеканала "Дождь" 11 октября. В студии программы Михаила Козырева "Новый год" был представлен альбом "Веселые бабури". Музыкальный коллектив Петра Налича исполнил несколько песен в акустике и ответил на вопросы Козырева и многочисленных собравшихся журналистов. После сверхкороткого заглавного номера группа принялась развивать тему "бабурей" и устроила, по формулировке ведущего, настоящий "пургомет". Согласно прозвучавшим определениям, "бабури" - это всЈ, что вращается вокруг своего глаза, а также "единица и мера всего сущего", "бабули по-японски" и многое другое. В студии была представлена действующая модель бабурей внушительного размера — а в выпущенные диски вложена их уменьшенная версия. Основное предназначение бабурей — в том, что их надо крутить. Петр Налич не отрицает некой преемственности "теории бабурей" с мотологической доктриной группы "Тайм-Аут", предлагавшей всем "крутить фонарики полчаса".
После исполнения новой песни "Софокла" группу спросили, почему на альбоме так много треков: "21 — это же как три альбома Deep Purple!" Петр ответил: "Ну, мы писали-писали… И к тому же они короткие". Музыкальный коллектив не любит вставлять в композиции длинные сольные партии инструменталистов: "Мы договорились так: сначала играем всю программу, а потом уже соляки". Прозвучал вопрос про гипотетический новый диск "Унылые бабури". "Так будет называться альбом, который станет нашей лебединой песней, - сразу же включился г-н Налич. — Я уже представляю себе некоторые композиции…" Но на просьбу поделиться ими с публикой солист ответил отказом: "Это будет слишком мрачно, я пока не готов". Затем журналисты вернулись к теме выступления группы на "Евровидении". "Признайтесь, что на российском отборе на самом деле победили "Бурановские бабушки", - призвал Борис Барабанов. "Я вам больше скажу, - признался Петр Налич, - победили "Бурановские дедушки", но их даже не показали". Возвращаясь к серьезному тону, артист рассказал, что на "Евровидении" они показали ту песню, которую хотели, ни под кого не подстраиваясь. Больших изменений в своей карьере после конкурса группа не заметила: "Разве что больше людей нас узнали".
После этого музыканты рассказали о своих инструментах. Сергей Соколов попросил не путать его домру с казахской домброй, а Налич заявил: "Обычные гитары из магазина, нечего рассказывать". В концертном составе группы сейчас восемь человек: по мнению лидера, "чем больше народу на сцене, тем лучше музыка получается". Тут на пол эффектно упала одна из картонных женщин, украшавших интерьер студии. Это были "музы группы" — Анжелика и Джессика. Остаток эфира "Анжелика" провела в объятиях Михаила Козырева. На вопрос о попадании коллектива в список журнала Forbes Петр Налич ответил: "Это лестно, но непонятно, как этим пользоваться". Г-н Козырев тут же предложил рассылать список вместе с райдером группы. Налич также рассказал, что за границей, в отличие от России, у слушателей не возникает вопрос, о чем поет коллектив: "Они воспринимают это как нечто фонетически приятное. И надо сказать, что наши песни, которые кому-то кажутся англоязычными, на самом деле исполняются на языке бабурси". В финале программы группа исполнила песню "Сердце поэта" с предыдущего альбома.
Алексей Мажаев, InterMedia