Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

22.08.2017
21.08.2017
20.08.2017
19.08.2017
18.08.2017

Жанна Агузарова спела про Боженьку в Crocus City Hall

09.10.10 20:26 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
Жанна Агузарова спела про Боженьку в Crocus City Hall

Концерт Жанны Агузаровой состоялся в Crocus City Hall 8 октября. В зале присутствовали зрители самых разных возрастов. Пожилые мужчины неподдельно удивлялись тому факту, что Агузарова обычно поет не под фонограмму, а чопорные дамы то и дело укоризненно выкрикивали: "Жанна, давай выходи уже!" Однако певица появилась на сцене лишь после того, как некая девушка пронзительно проскандировала с последних рядов: "Сне-гу-роч-ка!" Выход Агузаровой предварялся учтивым конферансом одного из ее музыкантов: "Дамы и господа, встречайте Королеву рок-н-ролла!"
Отрывисто прокричав "у-у-у, рок!", Агузарова исполнила песню "Ты мой любимый". Следом она торжественно объявила известную композицию "Прикосновение к Есенину", в финале которой ее музыканты сымитировали русскую народную тему с зачином "ой, лЈ-ли, лЈ-ли". Новинку с незамысловатым текстом о воскресном дождике в Москве Агузарова эффектно исполнила на русском и английском языках под оглушительные аплодисменты и перешла к "Желтым ботинкам". Лишь после этого артистка поздоровалась со зрителями, выразила надежду, что в "Крокусе" она отныне станет частой гостьей, сняла темные очки и объявила "Звезду". "Довольно депрессивная песня!" - со знанием дела делились друг с другом зрительницы.
К этому времени поклонники успели складировать на краю сцены многочисленные букеты цветов. Поблагодарив за дары, Агузарова объявила имиджевый номер "Марсианка". В "Старом отеле" бас-гитарист группы задействовал контрабас. Песня "Незабудки" вновь сопровождалась стилизованными фолковыми распевами бэк-вокалистов в стиле "а ля рюс". Когда же дело дошло до "Мамы", из зала донесся оглушительный рев: "Жги!" Поблагодарив за внимание к своей персоне и порадовавшись большому количеству детей в зале, Жанна Агузарова обратилась к шлягеру "А снег идет". От песни к песне комментарии артистки становились все более интригующими. В какой-то момент она даже принялась сетовать, что в Москве стало тяжело жить, и заметила, что аномальный летний смог закалил столичных жителей. Самым выносливым москвичам Агузарова адресовала песню "Орел".
"Не стесняйтесь ваших голосов! Чем громче, тем веселее", - подбадривала певица зал перед "Чудесной страной". Урок хорового пения сменился джазовой сессией. "Не секрет, что я люблю джаз. Надеюсь, моя публика — тоже", - заключила Агузарова прежде, чем исполнить балладу "Над тобой ярко горит звезда", и велела басисту снова использовать контрабас. Смысл песни "Луч" Агузаровой пришлось разъяснять особо. "Меня часто спрашивают, что за луч такой, - рассуждала она. - Ну, конечно же, это Боженька". Пока певицу пронизывали лучи светового шоу, она щедро поливала музыкантов водой, а потом сосредоточенно пинала опустошенную бутылку. "Все мы музыканты — грешники! - продолжала она, допев "Луч". - Но при этом любим и умеем рассуждать о Боге". Впрочем, от небесного, исполнительница быстро перешла к земному, объявив "Марину".
Затем наступило время экскурсов в историю. "Те, кто следит за всеми вехами моей биографии, должны помнить телепередачу "Утренняя почка", - глумилась Агузарова. - Там прозвучала моя самая первая сольная вещь "День за днем". Теперь мы решили ее возродить после долгого перерыва". Из серии восстановленных раритетов оказалась и "бравовская" "Синеглазый мальчик", на последних аккордах которой Агузарова незаметно растворилась за кулисами. Пока зал самостоятельно пел первый куплет "Верю я", артистка вернулась, успев сменить пестрый жакет и длинное черное платье на сверкающий наряд эльфа. "Красотка", - восхищались зрители. "Вы так громко пели! - не оставалась в долгу певица. - Давайте не сбавлять темпа и в "Прогулке". Расслабьте мышцы лица и повторяйте простые звуки: ла-ла-ла-ла". По мнению Агузаровой, зрители в итоге спели так, что "в космосе было слышно". Правда, перед "Королевой Сансета" она несколько обиженно заявила: "По-моему, это единственная моя песня, которая крутилась на радио". Живописуя будни американской проститутки, певица не удержалась от едких комментариев: "На работу, как на праздник. Шагом марш! Буги-вуги". Не менее иронично Агузарова представляла и своих музыкантов. Познакомив публику с клавишником ("это хороший пианист — как в Большом театре"), она тут же приняла очередной букет и лукаво уточнила: "Вы кому сейчас аплодируете? Еще клавишнику или уже букету?" А после того, как барабанщик Дмитрий неуверенно назвал свое имя, она убежденно воскликнула: "Совершенно верно, играть надо громко, а говорить тихо". Представление музыкантов логичным образом перетекло в исполнение песни "Мужчины в моей жизни". В качестве биса были выбраны "Один поцелуй моряка", "Черный кот", "Ленинградский рок-н-ролл" и "Новая музыка". На них люди дружно ринулись к сцене и принялись танцевать, не забывая при этом щедро оделять Жанну Агузарову букетами.
Денис Ступников, InterMedia