Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

Преступник, покалечивший Андрея Зиброва, приговорен к трем годам колонии

Преступник, покалечивший Андрея Зиброва, приговорен к трем годам колонии

Петербуржец Антон Ивченко, обвинявшийся в нападении на актера Андрея Зиброва, который в результате инцидента лишился глаза, приговорен к трем годам лишения свободы, сообщает РИА "Новости". Приговор был вынесен Петроградским районным судом на заседании 8 октября. Суд посчитал, что своими действиями Ивченко нанес Зиброву обезображивающее увечье и урон трудоспособности, признал его виновным и приговорил к трем годам колонии общего режима.
Заявленную сумму морального вреда в размере 5 млн рублей судья счел чрезмерной и обязал выплатить компенсацию морального вреда в 600 тыс. рублей, материального - 77 тыс. рублей. После заседания Андрей Зибров заявил журналистам, что считает приговор недостаточно суровым, поскольку не уверен в том, что Ивченко за три года сможет осознать в полной мере свою вину. "Я считаю, что подобный приговор многие люди в нашей стране могут расценить как разрешение на то, чтобы стрелять в того, в кого они захотят", - сказал артист в беседе с корреспондентом информационного агентства "Интерфакс". Решение об обжаловании приговора пострадавший пообещал принять после совещания со своим адвокатом.
Происшествие, в результате которого Андрей Зибров, сыгравший более чем в 30 фильмах, потерял глаз, произошло 24 апреля. Двое мужчин обстреляли актера из травматического пистолета. Перед судом предстал один из предполагаемых участников нападения - Антон Ивченко, который, по версии следствия, непосредственно произвел выстрел. Второй фигурант дела выступал в качестве свидетеля.