Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016

Ольга Арефьева отправила "Авиатора" на "Круги"

Ольга Арефьева отправила "Авиатора" на "Круги"

Ольга Арефьева выложила в сеть свой новый альбом "Авиатор" на портале Kroogi, где можно скачивать музыку по системе "Плати, сколько сможешь". "Для нас сейчас ценна возможность того, чтобы нас услышали, - объясняет певица в своем блоге в LiveJournal. - Любое наше творчество немедленно оказывается в интернете, хотим мы этого или не хотим. Если с явлением невозможно бороться, его надо возглавить. На "нелегалках" могут быть ошибки, там чаще всего не тот звук. На них может не случиться или не быть передано то чудо, к которому мы неутомимо стремимся. Мы знаем, как все должно быть в итоге, божественный план ярко стоит перед внутренним взором - поэтому не хотим "плодить уродов". Человек, который был на концерте, помнит волшебство, которое происходило между артистами и зрителями, и обычно наивно уверен, что надо немедленно выкладывать запись. Но чудо очень часто не отражается в записи. Люди, которые еще не слышали, могут быть оттолкнуты левой записью, и это на много лет отодвинет для них знакомство с творческим потоком, который им, быть может, нужен и важен. Ну а в случае с альбомом, в который вложили душу, мы, напротив, хотим, чтобы он как можно скорей попал к людям. Так как постоянно имеем дело с информационным "хвостом" - когда-то в юности, в безвоздушном и безденежном пространстве мы записывали те, прежние, песни, и получали в ответ молчание. Зато теперь они доходят до слушателей. При этом они не слышат нашего нового. Услышат через десять лет?
Если вы хотите, чтобы группа еще долго радовала вас записями и концертами, и делала это без мучительной борьбы за жизнь, помните о том, что музыканты - такие же люди, как и вы. У которых есть потребности в еде и жилье, здоровье, которое надо поддерживать, дети, которых надо растить. Но, кроме того, им нужны инструменты, репетиционные помещения, студия, аппаратура, помощь технических работников. Все это вложено в запись, которую вы можете скачать одним кликом.
Поддержка того, что вам нравится, происходит вскладчину - сразу очень многие люди должны вложить свои средства в то, чтобы все это существовало. В масштабах одного человека это не так много, но в совокупности создается баланс отдачи и получения. Помните, что, может быть, стоит не мелочиться, а пожертвовать "за себя и за того парня" - у которого нет денег, или он пока еще не вырос до понимания того, что музыка берется не из воздуха, и музыканты тоже платят за воду и хлеб.
Не скачивайте наши альбомы с сайтов, которые, пользуясь правовым беспределом в стране, продают их без нашего согласия, либо делают это псевдо-бесплатно, обвешивая созданный не ими творческий контент паразитами рекламы.
Вы говорите "спасибо" посторонним людям, которые выложили чужое творчество, но не помните о том, что в это время, возможно, тому, кто на самом деле это создал, нечем заплатить за съемную комнату или починку инструмента, за жизненно важные лекарства".
Полностью текст обращения певицы и номера веб-кошельков, с помощью которых можно поддержать музыкантов, доступны по ссылке: http://olga-arefieva.livejournal.com/135998.html.