Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

"Близкий враг": история человека, который хотел любить, но не имел на это права

05.10.10 15:44 Раздел: Анонсы Рубрика: Анонсы
"Близкий враг": история человека, который хотел любить, но не имел на это права

Пресс-показ криминальной драмы "Близкий враг" (Россия, 2010, режиссер — Александр Атанесян, в ролях — Николай Добрынин, Дмитрий Дюжев, Александр Головин, Сергей Греков, Роман Костомаров, Андрей Панин) состоится 14 октября в кинотеатре "Каро фильм Атриум" (зал №4). После показа картины пройдет пресс-конференция с ее создателями.
Маленькая Полина живет с матерью-алкоголичкой и сама зарабатывает на хлеб, танцуя на улицах. Когда мать погибает, Полину берет к себе на воспитание Захар — "король" местной мафии. Захар вырастил девочку в своем доме, окружая ее заботой и любовью. Однажды она поймет, что ее приемный отец — "вор в законе", но будет продолжать любить его дочерней благодарной любовью. Любить до тех пор, пока в город не вернется Олег — детская любовь Полины, которая с годами окрепла и стала единственной любовью ее жизни. Влюбленные, несмотря на неодобрение Захара, женятся. Но жизнь молодой счастливой девушки в одночасье превращается в руины. Ее горячо любимого мужа жестоко убивают какие-то подонки. Горе поселяется в душе героини. Что делать и как жить дальше? Эти вопросы она задает себе постоянно. Но в какой-то момент ее вдруг одолевает непреодолимая жажда мести. Девушка решает найти убийц и наказать их.
"Эта история отчасти из моего детства, - рассказывает режиссер Александр Атанесян. — Я родился и вырос в криминальном районе Тбилиси. Там в каждом третьем доме кто-то посидел в тюрьме. Все эти воры, преступники, криминальные элементы были частью моего детства. Но я не понимал, что это люди, живущие вне закона. Я воспринимал их как своих соседей, родителей своих друзей. Повзрослев, я узнал, кто они на самом деле, и увидел совершенно невероятные судьбы. Собственно, герой моего фильма Захар частично списан с одного близкого моей семье человека, который был вором в законе старой формации. Он остался беспризорником во время войны, жил в подвалах, но вырос невероятно образованным и серьезным человеком. Он нарушил воровскую заповедь и завел семью. Юридически он не был женат, но жил с женщиной, которая родила ему двух дочек. Эти девочки понятия не имели, что их отец — преступник. И только после смерти родителей они говорили, что, видимо, отец принес много несчастья людям, и теперь их семья проклята. Собственно, я снял этот фильм об истории проклятия, которая висит над такими людьми. И о том, что увернуться от этого проклятия невозможно. Это история человека, который хотел любить, но не имел на это права".
В прокат фильм выходит 21 октября.
Начало в 11.10.
Справки и аккредитация по тел.: 225-8622, e-mail: Julia_Boykova@spe.sony.com, promo@karofilm.ru.