Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

Чача призвал нетрезвую публику бороться за свободу

04.10.10 15:19 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
Чача призвал нетрезвую публику бороться за свободу

Презентация DVD "Первый концерт" группы "РадиоЧача" состоялась 1 октября в клубе Milk. На разогреве выступил Нойз МС. Публика уже воспринимает Нойза и Чачу как что-то неразделимое, и когда перед концертом люди спрашивали друг у друга, кого они пришли слушать, то многие отвечали: "Как кого? Обоих". Первые полчаса концерта были целиком отданы Нойзу и его группе. Выступление было открыто композицией "Испортить вам пати!", которую, на удивление, знал весь зал. На удивление потому, что по виду публика (особенно первые ряды) в большинстве своем гораздо больше напоминала закоренелых поклонников творчества даже не "РадиоЧачи", а раннего "Наива". Эдакие "влюбленные металлисты" в косухах и панки с ирокезами, крепко сжимая очередной бокал пива, дружно и громко "подпевали" (или, вернее, "подчитывали") Ивану. Музыкант исполнял как треки с нового альбома, так и старые хиты, и под каждый зрители одинаково радостно пели, прыгали и толкались, и возникало ощущение, будто в помещении находятся исключительно фанаты творчества Нойза. Репертуар, подобранный певцом, получился весьма "остросоциальным" — была и композиция "Из окна", которая начинается со слов "В рот я е…ал ваш Первый канал…", и про девочку-скинхеда, и многие другие, которые затрагивают темы взаимоотношения людей и гражданских свобод. Кстати, о гражданских свободах: пока Иван исполнял одну из песен, за ограждение пробрался один из зрителей, и охранники, конечно же, сразу кинулись к нему, чтобы вывести из зала. Нойз прервал песню и попросил охранников "не заламывать его, а просто отпустить".
Переход от выступления Ивана к сету Александра произошел через песню "Устрой дестрой!", которую музыканты традиционно исполняют вместе. После энергичного исполнения трека Нойз удалился со сцены, и через некоторую паузу Чача продолжил выступление со своей группой. Выйдя с первой песней, музыкант надел на голову картонную корону, и изрядно подвыпивший на тот момент зал совсем потерял голову. Если вначале в центре танцпола прыгали и слэмились человек двадцать, то после выхода г-на Иванова начали буйствовать фактически все зрители — и школьники, и взрослые мужчины, и девушки на каблуках. Музыканты, видя такую бурную реакцию, расходились все больше и больше, заряжаясь от своих зрителей и заводя их.
Группа пела и свои песни, и старые композиции "Наива". Все менее адекватный зал постепенно становился агрессивным, и когда кто-то случайно толкал соседа, моментально начинались словесные перепалки с последующими потасовками. В какой-то момент, когда это перешло все границы, и в очередной раз пьяный зритель ломился на сцену, расстроенный Чача прервался и сказал: "Ребята, вы сюда отдыхать пришли или бить друг друга?!" На протяжении, наверное, всей последующей песни публика вела себя более прилично, но потом, конечно, все снова начали толкаться и учинять разборки.
Во время выступления Александр представил своим фанатам две новые песни — "Punks Not Dead. Ура!" и "Я враг системы", которая является его переосмыслением композиции "Устрой дестрой!". Вообще Чача отдельно отмечал то, что часть его творчества посвящена гражданским свободам и свободам в целом, но, к сожалению, половина зала на тот момент была уже совершенно неадекватна, поэтому, вероятно, мало кто из присутствовавших обратил на это внимание.
Кроме того, "РадиоЧача" открыли во время выступления "тайну третьего голоса". Александр сказал, что многие его спрашивают, что за голос так часто слышен на концертах. Вроде, гитарист в этот момент молчит, барабанщик тоже, но кто же это поет? Г-н Иванов познакомил зрителей с его "владельцем". Выяснилось, что это звукорежиссер проекта. Он поведал, что когда-то давно был металлистом, поэтому песня "Влюбленный металлист" ему очень близка. Чача объявил, что петь они ее будут вместе и в припевах будут подражать "металлическому" исполнению. Когда трек только начали играть, стало понятно, что из творчества "РадиоЧачи" поклонники любят больше всего. Хотел ты принимать участие в слэме или хотел тихо и мирно постоять — это уже никого не интересовало. Волей-неволей каждый человек принял участие в этих массовых танцах. А "Влюбленного металлиста" исполнили действительно интересно — хеви-обработка припева внесла еще большую иронию в композицию.
Александра Беленицкая, InterMedia