Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

К 55-летию Марины Дюжевой Первый канал покажет ленту "Я вся такая внезапная, противоречивая"

01.10.10 17:48 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
К 55-летию Марины Дюжевой Первый канал покажет ленту "Я вся такая внезапная, противоречивая"

Документальный фильм "Марина Дюжева. "Я вся такая внезапная, противоречивая" выйдет в эфир на Первом канале 9 октября в 10.50. В съемках картины приняли участие муж Марины Дюжевой Юрий Гейко, сын актрисы Григорий, ее коллеги Евгений Стеблов, Лариса Гузеева, Александр Галибин, Виктор Вержбицкий, Татьяна Догилева, Георгий Дронов и др.
Актрисе Марине Дюжевой довелось испытать стремительный взлет карьеры в кинематографе и неудачное первое замужество, радость материнства, муки депрессии и забвения и, в конце концов, удачное возвращение в профессию и семейное счастье. Жизнь молодой актрисы, выпускницы Щукинского училища Марины Кукушкиной, поначалу складывалась удачно. Еще будучи студенткой, она сыграла одну из главных ролей в фильме "Горожане". Примерно в это же время она вышла замуж за сына крупного чиновника и стала Дюжевой. Уже с новой фамилией она сыграла в "Мимино" и в "Трактире на Пятницкой". После этих небольших, но ярких ролей к Марине пришла всесоюзная известность. Но семейная жизнь, увы, не сложилась, и ее первый брак закончился разводом. На съемках фильма "Похищение века" Дюжева встретила Юрия Гейко. Их роман развивался бурно и стремительно. Но когда Марина ждала первенца, на съемках фильма "Девушка и Гранд" она упала с лошади и потеряла ребенка… Когда у артистки родился первый сын Миша, пришлось буквально бороться за его жизнь. Болезни, одна страшнее другой, преследовали малыша. А вскоре на свет появился второй сын, Гриша. В это время слепнет мать Марины, и она разрывается между уходом за ней, за детьми и работой. Правда, в 90-е ее работу точнее было бы назвать редкими заработками, а вскоре прекращаются и они. Муж пропадал в долгих командировках, потому что надо было кормить семью. Марина на себе испытала, что такое депрессия, тяжелая и беспробудная. Она едва не сделала последний, роковой для себя и своих близких, шаг. Муж успел схватить ее на подоконнике…
Случайная встреча с бывшей коллегой и предложение заняться дубляжом фильмов и сериалов вернули Дюжеву к жизни. Затем последовали предложения о съемках, а после звонка театрального продюсера Эльшана Мамедова она, выпускница ГИТИСа с тридцатилетним стажем работы в кино, впервые вышла на сцену. Сегодня у Марины Дюжевой почти нет свободного времени. Спектакли, гастроли, съемки. И тем не менее главным для нее является ее семья, ее дом, ее муж, два сына, а теперь еще и внук. Женщины не любят, когда им напоминают об их возрасте, но Марина не скрывает его и спокойно говорит: "Да, мне — пятьдесят пять, и я — счастлива!"