Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

16.01.2017
15.01.2017

Евгений Хавтан: "Москва превращается в дурдом"

01.10.10 17:14 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
Евгений Хавтан: "Москва превращается в дурдом"

(НЕ ЖАЛЕЕТ ЛИ, ЧТО ПОЗДНО РОДИЛСЯ)
"Нет, меня устраивает положение в нынешнем времени. Я, конечно, хотел бы родиться в Лондоне и в 1964-67 годах ходить там по клубам. Но это же невозможно. То время было прикольным, но я родился в другое время. Я жалею только о том, что в 80-е годы из-за железного занавеса у нас не было возможности записывать альбомы в хорошей студии в Лондоне или Лос-Анджелесе".
(БУДЕТ ЛИ ОТМЕЧАТЬ 30-ЛЕТИЕ "БРАВО")
"Не знаю. Не думаю, что юбилей группы — это такое событие, которое отмечать обязательно. 25 лет мы отмечали только потому, что мне очень хотелось показать программу, которую мы сделали с Юрием Башметом и его "Солистами Москвы". Но юбилей ради юбилея устраивать не хочется".
(О ВОССОЕДИНЕНИИ С АГУЗАРОВОЙ ИЛИ СЮТКИНЫМ)
"Они могут состояться, если будет какая-то интересная идея. Не обязательно привязывать это к юбилею".
(ПОЧЕМУ УЕХАЛ ЖИТЬ ЗА ГОРОД)
"У меня здесь совершенно другие возможности, чем в Москве. Я могу репетировать, записываться, не мешая соседям. Москва в том виде, в котором я ее любил, превращается в дурдом: постоянные пробки, дышать нечем, в городе летают электрические молнии, все разъяренные, злые… Это не та Москва, которую я люблю, хотя я коренной москвич".
(О МОЛОДЫХ МУЗЫКАНТАХ)
"Я не занимаюсь продюсерской деятельностью, но когда мы даем в Москве большие концерты, обязательно приглашаем на разогрев малоизвестную команду. Вообще интересных новичков, к сожалению, не так много. Насколько я могу судить, большинство групп пытается играть инди-рок, причем на английском языке. Они очень похожи на своих зарубежных коллег, а копии слушать совершенно неинтересно, лучше поставить оригинал. Тенденция петь на английском мне не понятна: в стране, где большинство населения его не понимает, это просто смешно. Многие музыканты пытаются выделиться какими-то приколами: плохо играя, они выкладывают ролики на Youtube и пытаются выделиться громким названием или странным имиджем. Музыки по большому счету я там не слышу".
(СКОЛЬКО НАПИСАННЫХ ИМ ПЕСЕН ОСТАНЕТСЯ В ИСТОРИИ)
"Некоторые уже остались. Их можно часто услышать в различных "песнях о главном". Какие-то наши песни, когда я в машине на них натыкаюсь, хочется переключить, потому что я понимаю, что сегодня сделал и записал бы их лучше. Но есть песни, которые звучат о’кей: "Старый отель", "Дорога в облака", "Король Оранжевое лето" и "Этот город" не нуждаются ни в каком улучшении. Были мысли записать какие-то авторимейки, но мы пришли к выводу, что нет смысла, потому что мы теперь другие. Не лучше или хуже — просто люди имеют свойство меняться".