Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

Вика и Вадим Цыгановы возобновляют свою благотворительную миссию

30.09.10 14:33 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
Вика и Вадим Цыгановы возобновляют свою благотворительную миссию

Яхта "Святая Виктория" с частицей мощей Андрея Первозванного и иконой Праведного флотоводца Федора Ушакова 29 сентября продолжила свой путь. Команда под руководством Федора Конюхова покинула Оман, где судно около двух недель находилось на ремонте после 10-балльного шторма в Индийском океане, и взяла курс на греческий остров Корфу.
В день отплытия яхты ее владелец и один из инициаторов путешествия Вадим Цыганов решил сделать подарок экипажу русского спасательного буксира "СБ-36", сопровождавшего "Святую Викторию" до границ территориальных вод Омана, и подарил ему комплект спутниковой связи.
Познакомившись с жизнью российских моряков, Вадим Цыганов не мог остаться равнодушным к проблеме связи — на российском военном буксире отсутствуют телефоны!
"Один из матросов сопровождавшего нас буксира попросил меня поздравить его жену с днем рождения! Оказалось, что он сам не сможет с ней связаться еще около полугода! — вспоминает Вадим Цыганов. - Меня просто потряс этот факт, ведь незадолго до этого мы своими глазами видели японское военное судно, полностью оснащенное всем необходимым оборудованием, где у каждого матроса есть спутниковый телефон. А тут телефона нет даже у капитана судна! Конечно, как только появилась такая возможность, мы закупили необходимую аппаратуру для сопровождавшего нас экипажа! К сожалению, большинство россиян даже не представляют, в каких условиях приходится нести службу защитникам нашего Отечества!"
Конечно, Вадим и Вика Цыгановы не могут полностью решить существующую проблему, ведь сколько еще российских моряков уходят в море защищать наше Отечество без связи, так же как и много лет назад, когда технический прогресс не достиг современного уровня развития.
Спасательный буксир Черноморского флота "СБ-36" выполняет задачи в составе боевых кораблей Военно-морского флота Российской Федерации в Аденском заливе. В сентябре 2004 года участвовал в военно-морских учениях "Иониекс-2004", в которых принимали участие корабли России и Италии. В феврале 2006 года в составе отряда боевых кораблей Черноморского флота Российской Федерации спасательный буксир "СБ-36" принял участие в антитеррористической операции НАТО "Активные усилия" в Средиземном море. В январе 2008 года "СБ-36" вместе с танкером "Иман" обеспечивал в Средиземном море корабельную ударную группу ВМФ РФ. 2 августа "СБ-36", входящий в состав отряда российских боевых кораблей в районе Африканского рога, предотвратил нападение двух пиратских лодок на танкер "Дафна", следовавший в южной части Красного моря под флагом Российской Федерации.