Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016

"ТЭФИ-2010" наградило лучшие "Лица"

27.09.10 11:58 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
"ТЭФИ-2010" наградило лучшие "Лица"

Торжественная церемония вручения Национальной телевизионной премии ТЭФИ-2010 в категории "Лица" состоялась 24 сентября в Михайловском театре Санкт-Петербурга. Началась церемония вполне по-питерски: с песни "Человек из дома вышел" в исполнении Эдуарда Хиля, который в припеве поменял слова про счастье на "ТЭФИ надо повстречать, ТЭФИ надо заслужить", и сообщения о победе "Зенита" над раменским "Сатурном", - и в приподнятом настроении продолжилась. Практически весь урожай наград в информационных номинациях собрал телеканал "Рен": "Новости 24 с Михаилом Осокиным" стали лучшей информационной программой, Татьяна Лиманова, ведущая дневных "Новостей 24" - лучшей ведущей, Леонид Канфер — лучшим репортером, а Марианна Максимовская унесла со сцены двух Орфеев — за свою программу "Неделя с Марианной Максимовской" и за свою роль ведущей в ней. Лучшим ведущим ток-шоу был признан Александр Гордон за программу, посвященную скандалу в Союзе кинематографистов, а лучшим интервьюером — Юлия Мучник ("Телерадиокомпания ТВ-2", Томск).
Лучшим сериалом прошедшего года стал "Глухарь. Продолжение" (НТВ), а исполнитель главной роли в нем — Максим Аверин — лучшим актером. Лучшей актрисой была признана многоликая Анна Ардова за свои роли в скетч-шоу "Одна за всех" ("Домашний"), лучшим ситкомом - "Воронины" (СТС), лучшим мини-сериалом - "Разжалованный".
Номинированный дважды в одной номинации (но от разных каналов) Кирилл Набутов закономерно получил статуэтку как лучший спортивный комментатор. Другие призы в блоке развлекательных программ распределились так: телеигра - "Брэйн-ринг" (СТС), развлекательная программа (образ жизни) - "Личные вещи" (Петербург — 5-й канал), юмористическая программа - "Большая разница", ведущие развлекательной программы — Гарик Мартиросян, Сергей Светлаков, Иван Ургант и Александр Цекало за "Прожекторперисхилтон".