Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

О "Джеймсе Бонде Советского Союза" Льве Прыгунове расскажут на Первом канале

23.09.10 11:26 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
О "Джеймсе Бонде Советского Союза" Льве Прыгунове расскажут на Первом канале

Документальный фильм "Лев Прыгунов. Джеймс Бонд Советского Союза" покажут на Первом канале 2 октября в 15.50. В ленте снимались сын Льва Прыгунова Роман Прыгунов, а также его коллеги Эммануил Виторган, Ирина Мирошниченко, Владимир Коренев, Александр Галибин и Гоша Куценко.
Мало кто знает, что актер, создавший на экране культовый в советское время образ комсомольца-мученника Виталия Бонивура, всю жизнь ненавидел советскую власть. Его деда-священника забили насмерть на глазах у семьи. Лев Прыгунов родился в 1939 году в Алма-Ате, куда его мать сбежала, спасаясь от преследования ВЧК. Он до сих пор помнит, как она всю жизнь вздрагивала от каждого шороха за дверью.
Его называют человеком-загадкой. Знаток восточной философии, отличный стрелок, мастер восточных единоборств — среди сыгранных им персонажей немало сотрудников спецслужб самых разных рангов. Как говорит сам Лев Прыгунов, ему всегда нравилось играть двойных агентов, потому что он жил в России как двойной агент. Не раз бывало, что роли, которые он играл в кино, были как будто взяты из его собственной биографии. Он бросал своего ребенка в "Безотцовщине" - и в реальной жизни отправлял сына в интернат, когда после смерти жены пришлось делать выбор между воспитанием ребенка и актерской карьерой.
Коллеги актеры называют Льва Прыгунова настоящим профессионалом. Он сам признается, что за свою карьеру с удовольствием снимался в любых фильмах — хороших и плохих - и не стыдится ни одной из своих ролей. Поскольку каждый раз, как положено профессионалу, выкладывается полностью. Ему действительно подвластна любая роль — как на экране, так и в жизни. Решив прочитать книги, которые не издавались в Советском Союзе, он выучил несколько языков. Взялся писать картины, и вскоре с удивлением обнаружил, что за первые же десять непрофессиональных полотен получил больше, чем за 28 лет профессиональной работы в кино. Сегодня его картины выставляются в художественных салонах, покупаются частными коллекционерами в России и за рубежом. А недавно актер начал писать стихи, и их уже набралось на целый сборник.