Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016
04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

Pro-Pain покажет в России "Absolute Power"

21.09.10 17:45 Раздел: Анонсы Рубрика: Анонсы
Pro-Pain покажет в России "Absolute Power"

Концерт американской хардкор-группы Pro-Pain состоится в клубе P!pl 28 октября. Днем раньше, 27 октября, команда выступит в Санкт-Петербурге, на сцене "Главклуба". Коллектив приедет в нашу страну в рамках европейского тура в поддержку своего 12-го студийного альбома "Absolute Power", выпущенного 7 мая.
Нью-йоркская группа Pro-Pain сформировалась в 1991 году по инициативе бас-гитариста Гэри Мескила. В ее первый состав также вошли бывший партнер Гэри по Crumbsuckers, барабанщик Дэн Ричардсон и гитарист Том Климчук. На роль вокалиста хотели пригласить Билли Милано (S.O.D., M.O.D.), но с ним что-то не заладилось, и Мескил забрал микрофон в свое распоряжение. В 1992-м вышел первый альбом, "Foul Taste Of Freedom", представивший слушателям металлизированную версию хардкора. Тираж диска составил 180 тыс. экземпляров. Климчука сменили сразу два гитариста — Ник Сент-Денис и Майк Холлман (экс-Possessed). После выпуска второго альбома "The Truth Hurts" и европейского тура в его поддержку из группы ушел Ричардсон, уступивший ударную установку Дэйву Чаварри (Laaz Rockit, M.O.D.). Чуть позже в команду вернулся Климчук, а вторым гитаристом стал Роб Мошетти из M.O.D. Выпустив еще одну пластинку, Pro-Pain сменили барабанщика на Майка Ханзеля и подготовили первый хит-сборник "Best Of Pro-Pain".
Крупные перемены ожидали команду в 1999 году. Тогда коллектив заключил контракт с Nuclear Blast и перебрался из Нью-Йорка в Сарасоту (штат Флорида), где обзавелся собственной студией. Кроме того, в очередной раз произошли кадровые перестановки, и новыми участниками проекта стали гитарист Эрик Клингер и барабанщик Эрик Мэттьюс. Выпустив еще пару студийников, "Act Of God" и "Round 6", группа сподобилась на запись первого концертного альбома, "Road Rage", появившегося в продаже в 2001 году. В 2002-м некоторые члены команды были заняты в сайд-проекте Altar Boys, однако это не помешало выходу очередного альбома Pro-Pain. Диск "Run For Cover" включал в себя обработки вещей от Slayer, Celtic Frost, Motorhead, Discharge, Life Of Agony, Crumbsuckers, Black Flag, Agnostic Front и некоторых других исполнителей. К моменту записи "Fistful Of Hate" барабанщик опять сменился, и установку оккупировал Джей Си Дуайер. В 2005 году помимо номерного альбома "Prophets Of Doom" в свет вышел второй сборник "Best Of Pro-Pain II". Их появление сопровождалось обильными гастролями, большая часть которых пришлась на европейские территории. В 2007-м году Мескил и компания соорудили некое подобие концептуального альбома, проведя на "Age Of Tyranny / The Tenth Crusade" параллели между средневековыми крестовыми походами и нынешней политикой США по отношению к террористам. Уже после выхода диска, в середине сопутствующего тура ушел Клингер, чье место занял Маршалл Стивенс (экс-Gonemad, Shrill). Последний на сегодняшний день альбом "Absolute Power" записывался на швейцарской студии Little Creek.
В последний раз Pro-Pain выступала в России три года назад.
Начало в 20.00.
Справки и аккредитация по e-mail: promo@go2show.biz (Анастасия Матюхина, Motley Concerts).