Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

ТЭФИ-2010 снова пока выводит в лидеры Первый канал

21.09.10 15:34 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ТЭФИ-2010 снова пока выводит в лидеры Первый канал

Торжественная церемония вручения национальной телевизионной премии ТЭФИ-2010 в номинациях под общим названием "Профессии" состоялась в Москве, в отеле "Ренессанс Москва Монарх Центр" 20 сентября.
Лучшей информационно-развлекательной программой был признан "Прожекторперисхилтон", вторую награду за этот же проект забрала группа его сценаристов. "Большая разница" также получила две награды — "лучший режиссер" (Дмитрий Дьяченко и Герман Ефимов) и "лучший продюсер" (Александр Цекало и Руслан Сорокин). На этом успехи Первого канала не закончились. Константин Эрнст и Игорь Толстунов получили награду как лучшие продюсеры фильма (сериала) за "Школу". Лучшими художниками-постановщиками телевизионной программы стали Дмитрий Азадов и Анна Либерман за "Мульт личности", лучшим звукорежиссером — Андрей Пастернак за "ДОстояние РЕспублики". Фильм Леонида Парфенова "Зворыкин Муромец" удостоился награды "лучший режиссер документального фильма (сериала)", ее получили Сергей Нурмамед и Иван Скворцов. Двумя статуэтками отметили академики и сериал "Адмиралъ": их получили режиссер Андрей Кравчук и художники-постановщики Мария Турская и Александр Загоскин.
Из других победителей можно отметить "Историю российского шоу-бизнеса" (СТС), разделившую приз за лучший документальный сериал с серьезным фильмом "Концлагеря. Дорога в ад", а также телекомпанию "Гамаюн", взявшую два приза за программы об академической музыке: их фильм "Венская государственная опера" из цикла "Оперные театры мира" был признан лучшей музыкальной программой, а сценарист этой программы Марина Денисевич объявлена лучшей в своей профессиональной области.
Торжественная церемония вручения национальной телевизионной премии ТЭФИ-2010 в категории "Лица" состоится 25 сентября в Михайловском театре Санкт-Петербурга. Телеверсию покажет в этот же день в 23.30 "Петербург - Пятый канал".