Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

На "Холиваре" поддержали Алену Свиридову и пожалели "Братьев Грим"

20.09.10 00:42 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
На "Холиваре" поддержали Алену Свиридову и пожалели "Братьев Грим"

Съемки трех программ "Холивар" интернет-телеканала TV Jam прошли 19 сентября. "Холивар" (в переводе с искаженного английского "священная война") - популярный термин, означающий жаркий сетевой спор. В рамках программы одни журналисты защищают приглашенного гостя, а другие, сидящие на противоположном диване, - нещадно его ругают. Впрочем, были случаи, когда некоторые по ходу передачи меняли диван. 19 сентября гостями эфира стали Костя Грим, Animal Jazz и Алена Свиридова.
Костю Грим сначала раскритиковали за чересчур навязчивый пиар дебютного и второго альбомов "Братьев Грим", но выяснилось, что он и сам не в восторге от тогдашних методов продюсера Леонида Бурлакова. "Да, перегрели", - согласился он, объяснив это растерянностью провинциальных музыкантов, столкнувшихся с обрушившейся славой. Затем Константина обвинили в том, что он вернул название "Братья Грим", хотя брата Бориса в группе уже нет. С близнецом Костя сейчас практически не общается, однако попытки укорить его в использовании песен брата на музыканта не подействовали. "У близнецов одна душа на двоих. Я думаю, Боре нравится то, что я делаю". Константин не исключает возвращения Бориса в группу, а пока в состав вошла бывшая жена брата. Г-н Грим пожаловался, что не очень умеет заниматься пиаром и продвижением, поэтому не известно, дойдет ли до слушателей новый альбом, который выходит уже в октябре. Стилистически Константин меняться не готов, хотя минимальные эксперименты в пластинке будут. Журналисты слегка пожурили его за отсутствие творческой смелости и больших амбиций, однако "брат Грим" заявил, что делает ту музыку, которую любит и чувствует. В целом программа вышла не очень конфликтной — даже "диван противников" вместо жесткой критики музыканта скорее пожалел.
Группу Animal Jazz представляли вокалист Михалыч и клавишник Саша. Их ругали более рьяно, обвиняя в излишней пафосности и эклектичности — однако артисты с юмором отбили атаки. Михалыч заявил, что не видит противоречия между своим простецким прозвищем и исполняемой им музыкой. "Меня так даже мама зовет. Если бы я думал о каких-то ходах, которые принесут мне висты, я бы, может, взял другой псевдоним. Но меня это не интересует". Вокалист объяснил, что его интересует разная музыка и разные эмоции — и все они находят отражение в его песнях, отсюда и эклектика. Группа всегда идет от музыки — тексты пишутся уже на готовые мелодии. Как ни странно, Михалыч согласился с предположением корреспондента InterMedia, что некоторые их песни лучше бы звучали вообще без слов, в виде вокализа. Раскритикованный дуэт с "Кастой" самим музыкантам Animal Jazz очень нравится, и их не волнует то, что это выглядит данью моде. Из-за технических накладок (микрофон, прицепленный к груди Михалыча, немедленно вышел из строя) начало эфира задержалось, поэтому общение получилось жарким, но недолгим — лидер группы спешил на Ленинградский вокзал на поезд.
Найти критиков Алены Свиридовой оказалось непросто — и сторонники, и противники рассыпались в комплиментах певице и ее музыке, а главной претензией стало то, что даже альбом "Сирена" не дошел до некоторой части аудитории, которой он мог быть потенциально интересен. Г-жа Свиридова подыграла журналистам, сказав, что действительно не вполне представляет сейчас свою публику. Вообще на этой съемке царила самая дружественная атмосфера, звучали анекдоты и смех, и Алена совершенно очаровала "акул пера". Певица рассказала, что без неприязни относится к прибившей ее к попсовому лагерю песне "Бедная овечка", потому что писала ее искренне и с удовольствием. "Я вообще хочу сделать следующий альбом веселым, показать себя не только печальной дамой, но и веселой дурой. Я свою нынешнюю жизнь воспринимаю не как драму, а как комедию. Возможно, даже черную комедию". Г-жа Свиридова поделилась, что готовит камерную программу под рояль, а также хочет записаться с хип-хоп-группой: "Это будет очень смешно, и, возможно, этот проект стоит осуществить под маской, анонимно". Певица также уверена, что в ближайшие десять лет произойдет взлет интереса к ее музыке: "Вот нынешняя пена немного спадет, и кто-нибудь меня откопает и поймет, что это круто. А я к тому времени еще не буду старушкой".
После монтажа программы можно будет посмотреть на tvjam.ru.