Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

Стинг спел в Москве под Королевский филармонический оркестр

16.09.10 14:38 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
Стинг спел в Москве под Королевский филармонический оркестр

Концерт Стинга прошел в Crocus City Hall 15 сентября. На выходе из метро, а потом и на протяжении всей дороги вплоть до двери в Crocus City Hall стояло множество людей с картонными и бумажными табличками "Куплю билет на Стинга. Дорого". Но билеты никто продавать не собирался — они были раскуплены задолго до дня выступления, и вряд ли чей-нибудь билет мог внезапно стать вакантным за полчаса до начала концерта.
Выступление Стинга началось всего на 15 минут позже, чем это было обещано организаторами. Для звезды такого масштаба пятнадцатиминутное опоздание — верх пунктуальности. Сначала на сцену вышли музыканты Королевского филармонического концертного оркестра, и только вслед за ними появился Стинг. Его выход на сцену показался зрителям странноватым: возникло ощущение, что у певца очень мало времени, и ему не до церемоний. Решив не наслаждаться длительными аплодисментами и приветствиями, Стинг сразу же приступил к делу. Шоу открылось песней "If I Ever Lose My Faith To You", которую зал встретил бурными овациями.
Единственный концерт Стинга в Москве прошел в рамках его мирового турне, организованного в поддержку нового альбома "Simphonicity", который увидел свет 12 июля. Певец исполняет свою концертную программу совместно с Королевским филармоническим оркестром под руководством Стивена Меркурио. Специально для тура "Sinphonicity" были созданы новые аранжировки знаменитых композиций артиста - обработке подверглись "Desert Rose", "Englishman In New York", "Fragile", "Roxanne", "Watching You" и многие другие хиты. Классические инструменты придали принципиально новое звучание хорошо знакомым песням. Для шоу в Москве команда Стинга привезла с собой специально сконструированную для тура сцену, а также 11 грузовиков оборудования.
Как и было заявлено в афише, музыкант исполнил свои самые известные песни. Когда очередная композиция только начиналась, люди в зале ее мгновенно узнавали и встречали восторженными возгласами. Выступая практически три часа с небольшим антрактом, певец исполнил 25 произведений. В сет-лист вошли не только его сольные песни, но и старые треки, написанные совместно с участниками группы Police, которая принесла Стингу мировую славу.
Сложно сказать, какой из хитов зал встретил наиболее восторженно, но все же стоит отметить, что самые известные песни публика встречала гораздо эмоциональнее. В частности, композиция "Why Should I Cry For You?" была воспринята меломанами достаточно спокойно, тогда как "Desert Rose" просто взорвала зал. После нее певец исполнил еще пару композиций, но на самом деле именно "Desert Rose" стала кодой шоу, потому что после нее уже ни один трек не был встречен с таким воодушевлением. Кроме того, зрители очень бурно приняли песню "Russians", написанную Стингом в 1984 году. Перед тем как ее спеть, певец рассказал, что она посвящена "холодной войне" - это объяснение он произнес по-русски, вызвав тем самым восторженный рев в зрительном зале.
Расходившиеся в концерта люди высказывали разные точки зрения: кто-то сетовал на то, что не продал билет при входе втридорога и не купил на вырученные деньги что-нибудь полезное, а кто-то, напротив, счел этот концерт лучшим из всех увиденных.
Александра Беленицкая, InterMedia