Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016
04.12.2016
03.12.2016

"Сделано в СССР": максимальное погружение в эпоху застоя

14.09.10 16:59 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
"Сделано в СССР": максимальное погружение в эпоху застоя

Компания "Всемирные русские студии" и группа компаний "ВайТ Медиа" приступили к съемкам 16-серийного сериала "Сделано в СССР", который станет вторым — после "Немного не в себе" - совместным проектом компаний. Режиссером-постановщиком фильма стала Ольга Костина. В проекте, съемки которого продлятся до начала ноября, задействованы Борис Галкин, Нина Усатова, Михаил Евланов, Иван Жидков, Мария Шукшина, Даниил Спиваковский, Александр Зельский, Константин Лавроненко, Анна Яновская, Агния Кузнецова и др.
В основу сценария "Сделано в СССР" легла семейная хроника трех поколений большой семьи на фоне жизни страны в 70-е годы XX века. Судьба семьи Шишовых вплетена в историю России: столкновение людей с обстоятельствами, противостояние им, попытка уберечь частную жизнь, сохранить любовь и семью в тисках государственной машины. Эффект максимального погружения в эпоху 70-х годов и военных парадов на Красной площади достигается в сериале за счет активного использования официальной и частной кинохроники того времени. Сериал, по обещаниям его создателей, станет своего рода энциклопедией советской жизни.
Глава семейства Иван Шишов пережил коллективизацию, голод, раскулачивание, войну. Воевал в танковых войсках, дважды горел, но выжил. У Ивана и его жены Марьи трое детей - Татьяна, Григорий и Андрей. Дети выросли и разъехались, а старшие Шишовы одни доживают свой век в деревенском доме. Начало повествования приходится на драматичный момент жизни Ивана и Марьи - их село обречено, на его месте будет построено водохранилище новой гидростанции. Дочь забирает родителей к себе в город, но это только начало новых проблем. Им придется столкнуться и с бытовыми, и с бюрократическими, и с социальными трудностями. После неудачной попытки эмиграции бывший муж Татьяны Владимир становится диссидентом, и это неминуемо отразится на жизни всей семьи. Старшего сына Шишовых, Григория, ждет война в Анголе, ранение, инвалидность и маленькая пенсия. Младшего сына, Андрея, жизнь поставит перед нелегким выбором: блестящее партийное будущее или любовь. Впереди у героев мелодрамы - калейдоскоп типичных для 70-х событий и явлений: "цеховики", публичное отречение от неблагонадежных родственников, помещение в "психушку" за политические убеждения... Но мужество и порядочность помогают всем членам семьи Шишовых сделать правильный выбор и устоять в сложных обстоятельствах.