Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

Оззи Осборн ходил налево с водой

14.09.10 14:46 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
Оззи Осборн ходил налево с водой

Концерт Оззи Осборна состоялся 13 сентября во Дворце спорта "Мегаспорт". Ни один музыкант в эпоху рок-н-ролла не вызывал к себе такой интерес, как "великий и ужасный" Оззи. Крестный отец стиля хеви-метал, основатель группы Black Sabbath, "пожиратель летучих мышей", экс-наркоман и безумный "папочка" MTV-семейки, на протяжении всей своей музыкальной деятельности носит статус скандальной личности. В некоторых городах и странах запрещали его концерты, о нем никогда не забывают журналисты и всегда любят и ждут поклонники. Летом этого года Оззи выпустил новый, десятый по счету, сольный альбом под названием "Scream", после чего музыкант отправился в масштабный 18-месячный гастрольный тур, в который вошли Москва и Санкт-Петербург.
За месяц до концерта в интернете разгорелись нешуточные страсти: на конкурс "Разогрей Оззи" откликнулось немало различных музыкальных команд, агитирующих своих поклонников голосовать. Победителем стала питерская группа "Стигмата", которая и вышла на сцену в качестве разогревающего коллектива. Судя по скудным аплодисментам, произвести яркое впечатление на зрителей команде не удалось.
В зале отсутствовали какие-либо декорации, сценические задники и прочие дополнения. Видимо, Оззи не хотел отвлекать этим внимание публики от себя. Сам он появился на сцене в своем неизменном стиле: в длинном черном полупрозрачном плаще, черной кофте с крыльями и крестом на ней и джинсах, также черных. Зал взорвался криками, свистами и аплодисментами, под которые зазвучали первые аккорды песни "Bark At The Moon". Оззи прыгал вокруг микрофона, дьявольски смеялся и приветствовал столицу, призывая подпевать и быть немножко сумасшедшими в этот вечер. Для поклонников был подготовлен традиционный сюрприз в виде ведер с водой. "Великий и ужасный" щедро поливал водой разгоряченный народ, не забывая и про себя. Больше всех на этот раз досталось левой половине фан-зоны. К началу второй песни "Let Me Hear You Scream" готический плащ покинул своего хозяина. Пока виновник торжества строил устрашающие гримасы и бегал из одного конца сцены в другой, гитарист Гас Джи творил соло-чудеса на гитаре и пребывал в отличнейшем настроении. Улыбаясь благодарной публике, он профессионально перебирал пальцами по струнам и тряс своими пышными длинными волосами, как подобает настоящему представителю хеви. Периодически Гас бросал в зал медиаторы, за которые в фан-зоне тут же возникала борьба. Для московских зрителей он исполнил "калинку-малинку".
Несмотря на то, что гастрольный тур проходит в поддержку нового альбома, на концерте было исполнено немного новых песен, но существенное количество композиций времен Black Sabbath, а также медляков, под которые в зале загорались сотни огоньков от зажигалок. Переходом во вторую часть концерта стал 7-минутный барабанный сет. Во второй части Оззи исполнил старые хиты "Fairies Wear Boots" и "Iron Man", на которых публика активно подпевала и тянула вверх руки. Самых громких аплодисментов заслужила песня "Mama, I’m Coming Home", исполненная на бис. "I love you, people! - кричал безумный рокер. - I'm crazy!" Оззи вышел на бис два раза. Завершающей стала композиция "Flying High Again", после чего мокрый и уставший "папаша" Осборн покинул сцену.