Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016
04.12.2016
03.12.2016

Тимур Вайнштейн подкинет каналу ДТВ "Улики"

13.09.10 15:35 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
Тимур Вайнштейн подкинет каналу ДТВ "Улики"

Группа компаний "ВайТ Медиа" объявляет о начале съемок 20-серийного телефильма "Улики" - адаптации итальянского детективного сериала "RIS — Delitti Imperfetti", который шестой год подряд пользуется неослабевающей популярностью у себя на родине. Российская версия проекта станет четвертой по счету — ранее сериал успешно адаптировали для французского, немецкого и испанского телевидения.
"Улики" снимут режиссеры Олег Филиппенко и Сергей Щугарев. В съемках картины, которые продлятся до 5 ноября, примут участие Евгений Воловенко, Юлия Шарикова, Михаил Дорожкин, Дмитрий Исаев, Диана Морозова, Андрей Андреев и др. Премьера "Улик" состоится на канале ДТВ.
"Детективный сериал уже много лет остается одним из самых популярных телевизионных жанров во всем мире. Зрительский интерес к таким проектам очень высок и в России: доля остросюжетных фильмов и программ на российских телеканалах с каждым годом растет. Для нас сериал "Улики" станет первым опытом работы в этом жанре, - говорит генеральный продюсер "ВайТ Медиа" Тимур Вайнштейн. - Он идеально вписывается в новую концепцию телеканала ДТВ, который сейчас делает ставку именно на детективные фильмы и программы отечественного производства. Эта стратегия уже оправдала себя, обеспечив телеканалу рост доли и доходов. Поскольку в планах ДТВ - увеличение затрат на закупку российского контента, мы не ограничимся одним телесериалом и сейчас разрабатываем для телеканала новые продукты".
Сериал "Улики" расскажет о работе Федеральной криминалистической службы (ФКС) - специального отдела при Министерстве внутренних дел. В наши дни преступники вооружены всеми возможными технологиями, поэтому обычной следовательской практики подчас недостаточно. ФКС оборудована по последнему слову техники — по сути, это большая криминалистическая лаборатория, позволяющая проводить судебно-медицинские экспертизы любой степени сложности. В отличие от классических криминальных сериалов, "Улики" делают акцент на научных аспектах расследования преступлений. Реконструкция убийства происходит по мере сбора и анализа улик с места преступления, а гипотеза, которую строят следователи, показана через серию флэшбэков: благодаря им кусочки головоломки складываются в единую картину, и преступления раскрываются. Решающей может оказаться любая мелочь, которая легко ускользнет от внимания обычного следователя: след подошвы или марка бензина могут сыграть ключевую роль в раскрытии преступления и поимке преступников. Проходящей через все серии сюжетной линией станут поиски "Бомбиста" - преступника, который делает микробомбы и прячет их в разнообразных предметах. С самого начала "Бомбист" пытается устранить начальника ФКС Андрея Жукова. Но не только поиски преступников объединяют людей Жукова - между членами команды возникают и развиваются романтические увлечения, в их личной жизни происходит множество драматических событий.