Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

Roxette исполнили в Москве "Калинку-малинку"

12.09.10 19:49 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
Roxette исполнили в Москве "Калинку-малинку"

Концерт группы Roxette прошел в ДС "Мегаспорт" 10 сентября. В последний раз шведский поп-дуэт приезжал в Россию девять лет назад. А после того, как в 2002 году у вокалистки группы Мари Фредрикссон была обнаружена опухоль мозга, мало кто верил в то, что коллектив когда-нибудь вернется к своей деятельности. Даже второй участник Roxette, Пер Гессле, считает произошедшее чудом, ведь врачи считали, что шанс выжить у Мари был не более 5 процентов.
Несмотря на серьезные последствия, Мари смогла побороть болезнь, вернуть голос и возобновить сценическую деятельность. Московский концерт Roxette показал, что слова Пера о новом альбоме группы имеют твердую почву.
В "Мегаспорте" собралась самая разная публика. Конечно, большинство пришедших зрителей было из "поколения 90-х", многие приводили своих детей, но встречались и подростки, для которых этот концерт был первым в жизни. Честь выступить на разогреве досталась российской команде Z.I.M.A.. Впрочем, впечатлить зрителей им не удалось: люди оживились, лишь когда отечественные исполнители покинули сцену. Далее произошла быстрая перепланировка сцены, взвился вверх задник, изображавший Пера и Мари спиной к спине, почти повторяющий обложку альбома группы 1991 года "Joyride". Открыла выступление Roxette песня "Dressed For Success". Голос Мари звучал в начале робко, но уже к партиям второй песни "Sleeping In My Car" набрал полную силу. Перед третьей композицией "Opportunity Nox" группа поздоровалась со зрителями, и Пер произнес на русском языке практически четко: "Спасибо!" А со сцены продолжала звучать программа под условным названием "The Best Of Roxette". Про трек "Silver Blue" Пер рассказал, что когда в интернете проводился опрос о лучшей песне Roxette, победил именно "Silver Blue". Во время первых же ее аккордов первые ряды танцпартера подняли вверх бумажные звезды. Одним из самых забавных моментов концерта можно считать исполнение гитаристом Кристофером Лундквистом традиционного мотива "Калинка-малинка", плавно переходящего в "Joyride". На жизнеутверждающих словах этой песни: "Hello, you fool, I love you!", - закончился основной сет Roxette. Все музыканты удалились со сцены, и лишь Мари осталась одиноко стоять около микрофонной стойки. Заполняя паузу, она произнесла: "O, fantastic!" и тут же получила в ответ скандирование фанатами ее имени. Ненадолго покинув сцену, Roxette появились вновь с долгожданной балладой "Listen To Your Heart". Зазвучал стандартный бис из трех песен. Во время исполнения последнего трека в этом блоке - "Church Of Your Heart " - Пер сыграл на губной гармошке. Было ощущение, что вот это и есть финальная точка концерта. Но спустя пять минут, под бурные овации, Roxette вернулись на сцену, и зрители встали. Завершила выступление хулиганская "Steppin’ Stone".
После выступления в России группа вновь вернется в студию, где продолжит работу над новым альбомом, который должен выйти весной. Музыканты очень надеются вернуться в Москву уже с новым материалом.