Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

28.04.2017
27.04.2017

На Первом вспыхнут "Два цвета страсти"

07.09.10 16:11 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
На Первом вспыхнут "Два цвета страсти"

Премьера многосерийного художественного фильма "Два цвета страсти" состоится на Первом канале 18 сентября в 12.15. Режиссером сериала стала Каринэ Фолиянц ("Жених для Барби", "Мой ласковый и нежный мент", "А я люблю женатого"). В мелодраме снимались Антон Феоктистов, Эльвира Болгова, Игорь Лифанов, Юрий Беляев, Роман Мадянов, Евгения Лоза, Владимир Коренев, Альберт Филозов, Сергей Баталов и др. Музыку к картине написал Александр Пантыкин. Производством проекта занималась компания "АртЮнис", а его съемки прошли в Ялте, Симеизе, Севастополе, Каче и Балаклаве.
Фильм "Два цвета страсти" - драматическая и захватывающая дух история, снятая по мотивам романа Стендаля "Красное и черное". "Это история любви, дружбы, предательства, которая происходит в современных реалиях, - говорит режиссер Каринэ Фолиянц. - Я очень люблю этот роман, мне кажется, что сегодня он очень актуален, потому что это "вечнозеленая" история жизни молодого человека из провинциального города, который хочет добиться успеха. Такой роман—карьера, который был очень популярен во французской литературе XVIII века: вспомните Бальзака - "Утраченные иллюзии", "Отец Горио", "Блеск и нищета куртизанок", у того же Стендаля — "Красное и черное", "Пармская обитель"... В русской литературе почему—то меньше подобных вещей, может быть, только у Гончарова - "Обыкновенная история"...
Восемнадцатилетний выпускник провинциальной школы Максим Павлов честолюбив и амбициозен. Получив аттестат о среднем образовании, он благодаря протекции своего тренера устраивается на работу учителем английского языка к детям богатого местного бизнесмена Павла Тимошина. Вскоре Максим влюбляется в его красавицу-жену Веру, и та отвечает ему взаимностью. Чувствам молодых людей предстоит пройти серьезные испытания…