Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

Обнародован "шорт-лист" "ТЭФИ-2010"

06.09.10 17:10 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
Обнародован "шорт-лист" "ТЭФИ-2010"

Определены финалисты Национального телевизионного конкурса "ТЭФИ-2010". Тройки соискателей названы после состоявшихся с 30 августа по 3 сентября заседаний всех гильдий Академии российского телевидения.
На звание лучшей музыкальной программы претендуют "Премия Муз-ТВ-2009", "ДОстояние РЕспублики" и программа "Венская государственная опера" из цикла "Оперные театры мира", информационно-развлекательной — "Временно доступен. Ксения Собчак" (АТВ), "Прожекторперисхилтон" и "Хочу знать с Михаилом Ширвиндтом". Больше всего шансов получить ТЭФИ в номинации "ведущий развлекательной программы" у Александра Цекало и Ивана Урганта: они номинированы вдвоем за "Большую разницу" и в компании Сергея Светлакова и Гарика Мартиросяна за "Прожектроперисхилтон" (у этой программы есть шансы победить и в номинации "лучший сценарист"). Третьим претендентом стал ведущий "Галилео" Александр Пушной, его программа также фигурирует в номинации "программа о науке". "Большая разница" может получить статуэтку за эфирный промоушн, сценарий, режиссуру (Дмитрий Дьяченко и Герман Ефимов против Александра Жигалкина ("Шесть кадров") и Василия Пичула ("Мульт личности")), как лучшая юмористическая программа (против "Мульта личности" и "Одна за всех"), а также награда может достаться ее продюсерам.
Наделавший много шума фильм "Школа" претендует на ТЭФИ в четырех номинациях — "сериал", "сценаристы", "режиссеры" и "продюсеры". Пять номинаций у телевизионной версии фильма "Адмиралъ" - "художник-постановщик фильма", "звукорежиссер", "сценаристы", "режиссеры" и "продюсеры". А в номинации "Лучший ситком" в связи с незначительностью поданных заявок фигурируют лишь два соискателя — "Воронины" (СТС) и "Однажды в милиции" (ДТВ).
Лучшей телевизионной игрой могут стать "Большие гонки", возобновленный на СТС "Брэйн-ринг" или "Самый умный". "История российского шоу-бизнеса" (СТС) претендует на премию в категории "телевизионный документальный сериал". Лучшего художника-постановщика года определят среди развлекательных проектов Первого канала: "Мульт личности", "ДОстояние РЕспублики" и новогоднее "Оливье-шоу" (за два последних номинирован Дмитрий Ликин).
Непростая ситуация сложилась в номинации "Звукорежиссер телевизионной программы" — в ней осталось только два претендента: Андрей Пастернак ("ДОстояние РЕспублики") и Андрей Каленюк ("Справедливость"). Канал ТВЦ по собственному желанию снял с конкурса Концерт открытия Большого фестиваля Российского филармонического оркестра под управлением Михаила Плетнева.
Финальное голосование будет закрытым, его результаты станут известны на двух церемониях вручений — в категории "Профессия" 20 сентября в отеле "Ренессанс Москва Монарх Центр" и в категории "Лица" 25 сентября, в Михайловском театре Санкт-Петербурга.