Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016
04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

Всероссийский музыкальный конкурс продолжит традиции Всесоюзного конкурса музыкантов-исполнителей

06.09.10 17:00 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
Всероссийский музыкальный конкурс продолжит традиции Всесоюзного конкурса музыкантов-исполнителей

Пресс-конференция, посвященная открытию Первого Всероссийского музыкального конкурса, состоится в в Министерстве культуры РФ 9 сентября. В ней примут участие директор департамента государственной поддержки искусства и народного творчества Минкультуры России Алексей Шалашов и члены жюри, среди которых пианисты Николай Петров и Александр Гиндин, директор концертной компании "Содружество" Андрей Малышев и др.
Сам конкурс в этом году будет проходить с 15 сентября по 25 ноября. Всероссийский музыкальный конкурс предполагает четырехлетний цикл состязаний и охватывает все основные дисциплины классического и народного исполнительского искусства. В этом году он будет проводиться по четырем специальностям — фортепиано, скрипка, виолончель, сольное пение. В следующем состоятся конкурсы дирижеров, исполнителей камерной музыки и арфистов. Третий год цикла — духовые, ударные инструменты и орган, и, наконец, четвертый год будет посвящен творчеству исполнителей народной музыки. Далее весь четырехлетний цикл начинается снова. Всероссийский музыкальный конкурс можно назвать правопреемником знаменитого в прошлом Всесоюзного конкурса музыкантов-исполнителей. "Мы решили восстановить уже в новых условиях всероссийский конкурс по типу того, который существовал в советское время, - говорит министр культуры Российской Федерации Александр Авдеев. - Особенностью этого конкурса будет то, что он пройдет по всей России, по всем регионам и даст возможность талантливым исполнителям реализовать свою мечту, получить подлинное признание своего таланта на всероссийском и в дальнейшем на международном уровне".
Состязание будет проходить в два этапа - отборочный в центрах всех федеральных округов и финальный в Москве. В течение осени специальная комиссия будет прослушивать участников в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Екатеринбурге, Новосибирске, Якутске, Владивостоке, Кисловодске, Нальчике и Ростове-на-Дону. Определены члены и председатели жюри. Жюри на первом этапе возглавят Андрей Диев (фортепиано), Алексей Кошванец (скрипка), Кирилл Родин (виолончель) и Юрий Григорьев (сольное пение). Председателями жюри на финальном этапе станут Николай Петров (фортепиано), Сергей Стадлер (скрипка), Мария Чайковская (виолончель) и Лариса Гергиева (сольное пение).
Подробности на сайте: www.muzkonkurs.ru.
Начало пресс-конференции в 13.00.
Справки и аккредитация по тел.: 8-903-779-6864 (Татьяна Клименко).